ГлавнаяСпорт

Судья помог «Динамо» одолеть «Металлист»

Тренер харьковчан надеется, что поединок его подопечных с киевлянами в Кубке УЕФА зарубежные арбитры будут судить иначе...

Судья помог «Динамо» одолеть «Металлист»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 4 марта в матче 18 тура чемпионата Украины киевское «Динамо» одолело харьковский «Металлист» 2:0. Во многом этому способствовал главный арбитр матча, который активно подсуживал столичной команде.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время трансляции матча.

Ажиотаж вокруг этого поединка был огромным, ведь эти соперники через 2 недели встречаются в 1/8 финала Кубка УЕФА. Стадион в Харькове собрал множество болельщиков, которые поддерживали свою команду на протяжении всего матча, несмотря на поражение.

С первых минут матча обе команды пытались захватить инициативу и контроль в центре поля, что лучше удалось подопечным Юрия Семина. На острие атаки динамовцев был Артем Кравец, который принес своей команде путевку в следующий раунд Кубка УЕФА, забив «Валенсии» 2 гола. Под него из глубины поля действовал Артем Милевский, который не принимал участие в еврокубковом матче.

Первый гол, который стал полной неожиданностью для харьковчан, влетел в ворота Горяинова на 17-й минуте после подачи Алиевым углового. Александр подал в ближный угол вратарской, на добивание подбежал Михалик и переправил мяч в ворота. Вот здесь и возник первый спорный момент, так как Горяинов все-таки накрыл мяч, и харьковчане утверждали, что он не пересек линию ворот. Но судья без промедления засчитал этот гол.

С этого же момента на футболистов «Металлиста» посыпались желтые карточки, на которые арбитр в этом матче не скупился. В итоге он наградил «горчичниками» 5 харьковчан: Ганцарчика (17), Обрадовича (28), Эдмара (44), Слюсара (73) и Березовчука (83).

Харьковчане кинулись отыгрываться, но подступить к воротам Богуша им было сложно, хотя они и завладели инициативой. Под конец тайма удар по воротам «Динамо» выполнил Джексон, но Богуш парировал удар.

Поединок проходил под влиянием очень сильной эмоциональности харьковчан, которые в некоторых эпизодах часто пытались доказать арбитру неверность его решений в отношении «Металлиста». Пиком таких споров стал момент в самом начале второго тайма. Центральный защитник «Металлиста» Папа Гуей сбил возле штрафной Кравца, который пытался выйти один на один с Горяиновым. В этом эпизоде судья без мальшейшиз раздумий показал красную карточку. Футболисты «Металлиста» кинулись убеждать судью отменить такое решение. К ним подключился и боковой арбитр, который показывал, что Кравец первым начал нарушать. Стадион просто взревел от возмещения, в судью полетели снежки, но ничто не заставило арбитра изменить свой приговор.

После того, как «Металлист» лишился одного из своих ключевых игроков, «Динамо» еще больше усилило свой наступление. Харьковчане отчаянно оборонялись и даже пытались отыграться. Но точку в матче поставил тот таки Кравец, который, выйдя один на один с вратарем, без труда запустил мяч в ворота. Даже при мощной поддержке болельщиков «Металлисту» забить гол престижа не удалось.

После матча наставник «Металлиста» Мирон Маркевич сказал, что он надеялся на объективное судейство, но подробнее говорить на эту отказался.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook