ГлавнаяСпорт

В полуфинале Кубка УБЛ БК «Днепр» уступил «Будивельнику» 70:76

Обидчики днепрян стали победителями «Финала четырех», обыграв БК «Одесса»…

В полуфинале Кубка УБЛ  БК «Днепр» уступил «Будивельнику» 70:76

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 28 февраля в первом полуфинальном матче «Финала четырех» Кубка УБЛ в Одессе БК «Днепр» уступил киевскому «Будивельнику» со счетом 70:76.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БК «Днепр» от 28 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В начальной стадии матча лучше выглядели днепропетровцы. После «двух с фолом» Лазаре и точных бросков Беверли и Хижняка они повели в счете 7:0. Лишь после этого киевляне отметились первыми зачетными пунктами – дальний бросок удался Джону Де Гроат. А следующее его дальнее попадание из-за дуги уже вывело «строителей» вперед – 13:12. Во второй четверти обе команды основное внимание уделили защитным действиям.6 очков подряд Чукинаса, набранных из-под кольца, оформили преимущество подопечных Григаса в ровно такое же количество зачетных пунктов – 34:28, однако отличные действия в последние минуты четверти Дейвина Грина и Патрика Беверли привели к тому, что на большой перерыв команды ушли при равенстве в счете – 34:34», - говорится в сообщении.

Сразу же после возобновления игры Грин вывел «Днепр» вперед, но развить этот успех днепрянам было не суждено. Под занавес третьей десятиминутки киевлянину Денису Яковлеву удались «два с фолом», и «Будивельник» чуть оторвался вперед – 55:47. Однако «Днепр» ответил сначала результативными действиями Максима Корниенко, а затем 3-очковым броском Александра Панченко, и вновь преимущество киевского клуба стало чисто номинальным – 55:53.

Казалось, что победитель матча определится на последних его секундах. Однако еще в первой половине заключительной четверти «Будивельнику» удался рывок 9:0. Для такой игры сформировавшееся отставание «Днепра» в 11 очков – 55:66, было очень большим. Днепропетровцы сделали все возможное, чтобы переломить ход игры, но, когда издали попал Зиммерман, и счет стал 73:60 в пользу киевского клуба, все стало ясно

Таким образом, обыграв БК «Днепр», «Будивельник» вышел в финал, где встретился с одесситами, которые в полуфинале оказались сильнее «ДнепрАзота» 101:72. По итогам финальной встречи победу праздновал столичный клуб – 87:82.

Справка. «Финал четырех» Кубка Украинской баскетбольной лиги в 2009 году проходил впервые. Призовой фонд турнира составил $200 тыс., из которых победитель получил $100 тыс., финалист БК «Одесса» – $50 тыс., а команды-полуфиналисты – БК «Днепр» и «ДнепрАзоту» – по $25 тыс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook