ГлавнаяСпорт

Во втором поединке Кубка Дэвиса победу одержал украинский теннисист

Украинцу Сергею Стаховскому для выигрыша понадобилось 4-е сета…

Во втором поединке Кубка Дэвиса победу одержал украинский теннисист

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 6 марта во 2-м поединке матча Кубка Дэвиса Украина-Великобритания украинец Сергей Стаховский победил англичанина Криса Итона со счетом 6:3, 3:6, 6:3, 6:4.

Об этом говорится в сообщении Украинского теннисного портала от 6 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Украинец выиграл встречу, для чего ему понадобилось 4-е сета, 3 из которых взял он - 6:3, 3:6, 6:3, 6:4. Таким образом, украинские теннисисты порадовали: сначала Илья Марченко, а потом и Сергей Стаховский справились со своими соперниками. После победы Сергея Стаховского общий счет матча составляет 2:0 в пользу украинцев», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 1-м поединке матча Кубка Дэвиса победу одержал украинец Илья Марченко со счетом 7:6, 7:6,7:6.

Также 7 марта сыграют пары Колин Флеминг / Росс Хатчинс и Сергей Бубка / Сергей Стаховский. 

8 марта в поединке встретятся Джош Гудолл / Сергей Стаховский и Крис Итон / Илья Марченко.

Справка. В Украине матчи Кубка Дэвиса проходят ежегодно с 1993 года. В 1899 году у 4-х студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок Первый турнир состоялся в Бруклине, (штат Массачусетс, США) в 1900 году, и в нем приняли участие сборные США и Великобритании. Свое название турнир получил лишь только после смерти Дуайта Дэвиса в 1945 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook