ГлавнаяСпорт

Украинец победил англичанина в Кубке Дэвиса

Судьба всех 3-х сетов первого поединка решилась на тай-брейке…

Украинец победил англичанина в Кубке Дэвиса

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 6 марта в 1-м поединке матча Кубка Дэвиса Украина-Великобритания украинец Илья Марченко победил англичанина Джоша Гудолла со счетом 7:6, 7:6, 7:6. 

Об этом говорится в сообщении Украинского теннисного портала от 6 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Илья Марченко начал выигрывать 1-й гейм, открыв счет в поединке. Также у украинца был шанс выиграть 3-й гейм подряд, но Джош Гудолл пробил прямо в украинского теннисиста. Судьба всех 3-х сетов решилась на тайм-брейке. В итоге, украинец победил со счетом 7:6, 7:6, 7:6», - говорится в сообщении.

За украинского игрока прибыл поболеть посол Украины в Великобритании.

В следующем поединке Кубка Дэвиса встретятся 1-й номер Украины Сергей Стаховский и 2-й номер Великобритании Крис Итон. После того, как Энди Мюррей снялся с матча из-за вируса, украинская сборная считается фаворитом противостояния.

Также 7 марта сыграют пары Колин Флеминг / Росс Хатчинс и Сергей Бубка / Сергей Стаховский. 8 марта в поединке встретятся Джош Гудолл / Сергей Стаховский и Крис Итон / Илья Марченко.

Напомним, матч Кубка Дэвиса Украина-Великобритания пройдет с 6 по 8 марта.

Справка. В Украине матчи Кубка Дэвиса проходят ежегодно с 1993 года. В 1899 году у 4-х студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок Первый турнир состоялся в Бруклине, (штат Массачусетс, США) в 1900 году, и в нем приняли участие сборные США и Великобритании. Свое название турнир получил лишь только после смерти Дуайта Дэвиса в 1945 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook