ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Черкасские мавпы» 71:96

Гости из Черкасс «вели» всю игру...

«Днепр» - «Черкасские мавпы» 71:96

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Чуть больше четырех лет назад в баскетбольной Украине сформировалось противостояние двух коллективов - «Днепра» и «Черкаських мавп», которое при каждой новой встрече команд вызывало неподдельный интерес не только их болельщиков. В первом чемпионате Украинской Баскетбольной Лиги оно только получило свое продолжение, закономерным итогом чего должен был стать предпоследний тур «регулярки», перед которым команды разместились на соседних строчках турнирной таблицы.

К сожалению, приходится констатировать, что ожидавшаяся интрига была сведена к нулю. Уже в дебюте встречи черкасщане благодаря усилиям своих балканских легионеров Кольевича и Пуповича повели в счете 6:0. «Днепр» ответил уверенными действиями Григория Хижняка под щитом, сократившего отставание до минимума - 4:6, но инициатива к хозяевам площадки так и не перешла. Да и вряд ли она могла к ним перейти, если 8 из 10 набранных в первой четверти очков оказались на счету как раз Григория.

Ничего не изменилось и в начале второй десятиминутки. Когда преимущество гостей достигло 18-ти пунктов - 28:10, наставник «Днепра» Боб Доневальд взял минутный тайм-аут. Но и сразу после него никаких положительных сдвигов в игре «Днепра» не произошло, свидетельством чего стали моментальные замены Беверли и Иванова на Вильховецкого и Глазырина.

Надежда на что-то лучшее для хозяев мелькнула уже ближе к перерыву, когда Николай Вильховецкий сначала совершил перехват и убежал в отрыв, а через несколько секунд хорошо прошел под щит, после чего отставание «Днепра» сократилось до 13 пунктов - 18:31. Через несколько минут оно и вовсе стало составлять 8 очков, но вслед за этим последовали 2 очка от Пуповича и «трешка» в исполнении сильнейшего украинца «Мавп» Павла Ревзина.

Подобная картина наблюдалась и во второй половине матча. Дважды днепропетровцы сокращали разрыв в счете до вполне приемлемых 11 очков, и дважды их оппоненты без особых усилий вновь уходили вперед. В основном это происходило благодаря бесперебойной работе «дальнобойной артиллерии» «Мавп». Достаточно сказать, что дальними бросками в составе черкасского клуба отметились сразу 6 человек, а процент попадания издалека подопечных Йовицы Арсича в итоге оказался близким к 50%. Стоит ли говорить после этого, что уже в середине заключительной десятиминутки относительно окончательного итога встречи было абсолютно все ясно, что и подтвердили действия тренерского штаба «Днепра», выпустившего на площадку всю заявленную на игру молодежь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook