ГлавнаяСпорт

Экс-нападающий ФК «Днепр» Владимир Лютый: «Без развития массового детского футбола у Украины нет спортивного будущего»

В Кельне действует около 50 искусственных футбольных полей и около 900 детских футбольных команд...

Экс-нападающий ФК «Днепр» Владимир Лютый: «Без развития массового детского футбола у Украины нет спортивного будущего»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Без развития массового детского футбола у Украины нет спортивного будущего. Так, в Кельне, городе, по населению сопоставимом с Днепропетровском, действует около 50 искусственных футбольных полей и около 900 детских футбольных команд.

Об этом заявил экс-нападающий ФК «Днепр», Олимпийский чемпион, чемпион СССР по футболу Владимир Лютый на пресс-конференции «Подходы к развитию футбола в Украине и Европе», которая состоялась 23 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Подходы к развитию футбола в Украине и Германии кардинально отличаются. Так, в миллионном Кельне действует около 50 искусственных футбольных полей, 60 футбольных клубов, каждый из которых имеет около 15 детских футбольных команд. Кроме того, в Германии действует система раннего выявления талантов, которые тренируются по особой программе. При этом ребята, которые не станут профессиональными футболистами, получают возможность тренироваться, укреплять свое здоровье, а не сидеть перед телевизором или бесцельно слоняться по улицам. Немцы вкладывают средства в свое будущее. К сожалению, в Украине ситуация иная», - сказал Владимир Лютый.

По словам Владимира Лютого, даже существующие футбольные поля с искусственным покрытием, зачастую используются нецелесообразно. Так, многие поля не оборудованы освещением. В результате зимой из-за короткого светового дня, большую часть которого дети проводят в школе, тренироваться на этих полях невозможно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook