ГлавнаяСпорт

Пара Волосожар-Морозов стала 6-й на Чемпионате мира по фигурному катанию

Победителями в парном катании стали немцы Алена Савченко и Робин Шелковы, «серебро» завоевала китайская пара Квинг Панг-Жиан Тонг, «бронза» - у россиян Юко Ковагутти - Александр Смирнов...

Пара Волосожар-Морозов стала 6-й на Чемпионате мира по фигурному катанию

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) 25 марта после выполнения произвольной программы в категории парное катание украинцы Татьяна Волосожар (Киев) и Станислав Морозов (Киев) заняли 5-е место (с результатом 111,51 балла) среди 25 пар. Но по результатам выполнения двух видов программы пара заняла 6-е место на Чемпионате мира.

Об этом говорится в сообщении Чемпионата мира-2009, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Победителями в парном катании стали немцы Алена Савченко и Робин Шелковы, «серебро» завоевала китайская пара Квинг Панг-Жиан Тонг, «бронза» - у россиян Юко Ковагутти - Александр Смирнов.

На Чемпионате мира-2008 пара Волосожар-Морозов заняла 4-е место.

Также 25 марта начали соревнования на Чемпионате мира мужчины в одиночном катании. После короткой программы Антон Ковалевский занял 19-е место (64,28 балла) среди 30 участников. Причем, после выступления первой половины участников с низким рейтингом Антон лидировал в группе. Его результат позволяет попасть в 24 лучших и участвовать в произвольной программе, которая пройдет 26 марта.

Также 26 марта в оригинальном танце будут соревноваться спортивные пары. Таким образом, сегодня в Лос-Анжелесе будет разыгран 1 комплект наград - у мужчин в одиночном разряде.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», от выступления на Чемпионате мира пары Волосожар-Морозов зависит участие днепропетровской пары Екатерины Костенко - Роман Талан в фигурном катании Олимпиады-2010. Теперь квота Украины на Олимпиаду составит 2 пары.

На Чемпионате мира-2009, который проходит в Лос-Анжелесе (США) на арене «Staples Center» с 22 по 29 марта, выступают Татьяна Волосожар - Станислав Морозов (парное катание), Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло (спортивные танцы), Ирина Мовчан (женское одиночное катание), Антон Ковалевский (мужское одиночное катание).

Справка. Чемпионат мира-2009 определит численное представительство стран и страны на Олимпиаде-2010. Будет заполнена большая часть квоты МОК - 24 места в индивидуальных разрядах, 16 в парном и 19 в танцах на льду (остальные места будут разыграны в сентябре 2009 года на турнире «Nebelhorn Trophy»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook