ГлавнаяСпорт

Участие днепропетровской пары Костенко-Талан в фигурном катании Олимпиады-2010 зависит от выступления пары Волосожар-Морозов на

Если Волосожар-Морозов попадут в первую 10-ку пар, то квота Украины на Олимпиаду увеличится до 2-х пар...

Участие днепропетровской пары Костенко-Талан в фигурном катании Олимпиады-2010 зависит от выступления пары Волосожар-Морозов на

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) По словам директора Днепропетровской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Аллы Перовой, участие Днепропетровской области в Олимпиаде-2010 ограничится лишь фигуристами. На Олимпиаде выступит воспитанник «Метеора» одиночник Виталий Сазонец, а выступление пары Екатерина Костенко - Роман Талан зависит от квоты Украины, которая определится на Чемпионате мира-2009.

Об этом Алла Перова сообщила ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 19 марта.

«Если пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов войдет в 10-ку на Чемпионате мира, то квота Украины на Олимпиаду составит 2 пары. Если не войдут в 10-ку - то квота будет 1 пара. А если украинцы войдут в тройку призеров - то 3 пары», - сказала Алла Перова.

На Чемпионате мира-2009, который пройдет в Лос-Анжелесе (США) на арене «Staples Center» с 22 по 29 марта, выступят Татьяна Волосожар - Станислав Морозов (парное катание), Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло (спортивные танцы), Ирина Мовчан (женское одиночное катание), Антон Ковалевский (мужское одиночное катание). Вторая украинская спортивная пара Екатерина Костенко - Роман Талан не примут участие в соревнованиях из-за травмы.

«Точно будет известно количество спортсменов от Украины по результатам Чемпионата мира-2009. На него должны были поехать и пара Костенко-Талан, но из-за травмы колена у Екатерины, полученной на Чемпионате Европы, отказались», - сказала Алла Перова.

В Олимпиаде-2010 также примет участие пара Волосожар-Морозов. Татьяна начинала тренироваться в Днепропетровске, но позже переехала в Киев, а сейчас вместе со Станиславом тренирует в Германии. На Олимпиаде-2006 года пара заняла 12-е место, на Чемпионате мира-2007 - 4-е место, Чемпионате Европы-2008 - 4-е место.

21-летний Виталий Сазонец на Чемпионате Украины-2008 занял 2-е место.

Пара Костенко-Талан заняли 18-е место на Чемпионате Европы-2008, победили в Чемпионате Украины-2008.

Справка. Чемпионат мира-2009 определит численное представительство стран и страны на Олимпиаде-2010. Будет заполнена большая часть квоты МОК - 24 места в индивидуальных разрядах, 16 в парном и 19 в танцах на льду (остальные места будут разыграны в сентябре 2009 года на турнире «Nebelhorn Trophy»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook