ГлавнаяСпорт

Пара Волосожар-Морозов занимает 6-е место после короткой программы на Чемпионате мира по фигурному катанию

Спортивная пара Анна Задорожнюк - Сергей Вербило пока занимает 15-е место...

Пара Волосожар-Морозов занимает 6-е место после короткой программы на Чемпионате мира по фигурному катанию

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) После выполнения короткой программы в категории парное катание украинцы Татьяна Волосожар (Киев) и Станислав Морозов (Киев) занимают 6-е место (с результатом 64,1 балла) среди 25 пар.

Об этом говорится в сообщении Чемпионата мира-2009, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Лидируют в парном катании немцы Алена Савченко и Робин Шелковы (72,3), выступавшие последними и улучшившие персональный рекорд. На 2-м месте россияне Юко Ковагутти и Александр Смирнов (68,94). Японка с 2006 года катается в паре с Александром, а в конце 2008 года получила российское гражданство (указом Президента Дмитрия Медведева (!). Кстати, она уже получила и разрешение Федерации конькобежного спорта Японии на выступление на Олимпиада-2010 за сборную России. На 3-м месте - китайцы Дэн и Хао Жанг (67,42).

25 марта пары откатают произвольную программу, после которой определятся победители.

После выполнения обязательного танца в категории спортивная пара украинцы Анна Задорожнюк (Одесса) и Сергей Вербило (Киев) занимают 15-е место (с результатом 30,34 балла) среди 30 пар.

Лидируют среди спортивных пар после первого вида программы россияне Оксана Домнина - Максим Шабалин (40,77). На 2-м месте американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто (39,65), попавшие на чемпионат без отбора на национальном уровне. На 3-м месте - канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир (39,37).

Соревнования во втором виде программы - оригинальном танце - пройдут 26 марта, в третьем виде - свободном танце - 27 марта.

Сегодня, 25 марта, на чемпионате мужчины будут соревноваться в короткой программе и пары - в произвольной программе.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», от выступления на Чемпионате мира пары Волосожар-Морозов зависит участие днепропетровской пары Екатерины Костенко - Роман Талан в фигурном катании Олимпиады-2010. Если пара Волосожар - Морозов войдет в 10-ку призеров на Чемпионате мира, то квота Украины на Олимпиаду составит 2 пары, если в 3-ку - то 3, если не войдут в 10-ку - то квота будет 1 пара.

На Чемпионате мира-2009, который проходит в Лос-Анжелесе (США) на арене «Staples Center» с 22 по 29 марта, выступают Татьяна Волосожар - Станислав Морозов (парное катание), Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло (спортивные танцы), Ирина Мовчан (женское одиночное катание), Антон Ковалевский (мужское одиночное катание).

Справка. Чемпионат мира-2009 определит численное представительство стран и страны на Олимпиаде-2010. Будет заполнена большая часть квоты МОК - 24 места в индивидуальных разрядах, 16 в парном и 19 в танцах на льду (остальные места будут разыграны в сентябре 2009 года на турнире «Nebelhorn Trophy»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook