ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Задача на командном Чемпионате Европы по бадминтону - выход из группы»

Президент Федерации бадминтона в Днепропетровской области Виктория Семенюта высоко оценивает шансы украинской сборной на Чемпионате Европы...

Эксперт: «Задача на командном Чемпионате Европы по бадминтону - выход из группы»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Старший тренер спортивного клуба по бадминтону «Метеор», президент Федерации бадминтона в Днепропетровской области Виктория Семенюта считает, что состав группы 5, в которую попала сборная Украины на командном юниорском Чемпионате Европы по бадминтону, оставляет шансы нашей сборной для выхода из группы.

Об этом Виктория Семенюта сообщила ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Группа неплохая, мы должны пройти. Самый основной соперник - Швеция. Шведы - достаточно средняя команда, но у них есть один парень - сильный одиночник. Поэтому все зависит от того, как сыграют наши девчонки. Если хорошо сыграют, то мы выйдем из группы, а потом уже посмотрим, с кем будем играть. Поэтому первая задача - выйти из группы», - сказала Виктория Семенюта.

Украина попала в группу 5 вместе со сборными Турции, Швеции и Шотландии. Первую игру украинцы сыграют 3 апреля со сборной Турции, 4 апреля - со Швецией и 5 апреля - с Шотландией. На чемпионате все команды разделены на 7 групп.

В составе сборной Украины 8 игроков: Мария Улитина, Наталья Войцех, Николай Мартыненко и Сергей Гарист (все - Днепропетровск), Николай Дмитришин, Геннадий Натаров и Елизавета Жаркая (все - Харьков) и Кристина Варфоломеева (Лисичанск).

Единственная украинка - Мария Улитина посеяна на турнире под №9.

«То, что Маша посеяна под №9 - это весомо для нашей сборной. Но все зависит от того, как ребята будут играть. Россияне. Например, посеяны под №1 и №2 в женской одиночке, под №1 в женской паре, потому что их бадминтонисты много выступают на разных турнирах. В то же время, на прошлом Чемпионате Европы харьковчанин Дима Завадский был посеян под №1, а на турнире не смог выйти в 8-ку игроков; а Лариса Грига в свое время не сеялась, но выиграла личный Чемпионат Европы юниорский. Фавориты команды - Войцех и Улитина, Дмитришин. Надеемся, что покажет себя Коля Мартыненко», - сказала Виктория Семенюта.

Справка. Юношеское первенство Европы среди спортсменов до 19 лет (U-19) состоится 3-12 апреля в Милане (Рим). Сначала, с 3 по 7 апреля, игроки сыграют командный Чемпионат, а после него, с 7 по 12 апреля, - личный.

В 2007 году на командном Чемпионате Европы сборная Украины заняла 3-е место в группе, играя со сборными Германии, Великобритании и Эстонии. По итогам чемпионата, в плей-офф Украина заняла 9-е место. В личном чемпионате Европы среди юниоров наилучшим достижением украинцев в 2007 году был выход в четвертьфинал в одиночке Дмитрия Завадского.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook