ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Ферро» 74:73

Первый матч группового турнира, состоявшийся в Днепропетровске, полностью оправдал ожидания болельщиков...

«Днепр» - «Ферро» 74:73

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

За несколько дней до очередного днепровского дерби наставник «Ферро» Кирилл Большаков, после окончания одного из матчей родного для него женского «Днепра», на вопрос журналистов, чего же ждать от запорожцев в первом поединке группового турнира, ответил: «Я и сам честно говоря, не знаю. Тому же «Днепру» мы можем проигрывать 33 очка, а потом выигрывать у него по ходу встречи. Посмотрим». Речь, конечно же, шла о последнем свидании команд двухнедельной давности.

В отличие от того матча, в этом поединке запорожцы действовали гораздо стабильнее. А поскольку то же самое относилось и к днепропетровцам, на площадке с первой и до последней секунды поединка развернулась равная борьба. Поначалу на 3-й минуте вперед, благодаря, прежде всего, четырем очкам Чаковски, вырвались запорожцы - 6:3, на что хозяева площадки ответили точным дальним броском Александра Панченко. А когда такой же по значимости бросок на 8-й минуте удался Николаю Вильховецкому, впереди был уже «Днепр» 14:10, и соперники днепропетровцев были вынуждены взять тайм-аут. Интересной оказалась концовка четверти, завершившаяся в итоге с таким же 4-х очковым превосходством «Днепра». Патрик Беверли промахнулся со средней дистанции, после чего Фонтенет убежал в отрыв, но Патрик исправил свою оплошность, поставив своему визави умопомрачительный «горшок».

Вторая четверть началась с отличного слэм-данка Константина Глазырина, но на 24-й минуте, после того, как Кондрусевич подобрал мяч в трехсекундной зоне и забил, запорожцы вернули себе лидерство, утерянное в начале поединка, - 23:22. Однако длилось это недолго, и после 5 подряд очков Николая Вильховецкого, попавшего из-за дуги и убежавшего в отрыв, «Днепр» вновь установил искомое после окончания первой четверти четырехочковое преимущество - 27:23. Таким же оно сохранилось и к последней минуте перед большим перерывом - 33:29, после чего Лазаре отметился трехочковым броском, а Балашов, словно гвоздь, вбил мяч в кольцо сверху. На последних секундах четверти запорожцы сфолили на Хижняке, но Григорий реализовал всего лишь один бросок, который, впрочем, хоть ненамного, но упрочил перевес «Днепра» - 37:31.

После пятнадцатиминутного отдыха в составе хозяев, наконец-то, разыгрался Грин, точность бросков которого в первой половине игры оставляла желать много лучшего. После того, как Дейвину удался дальний бросок, отрыв «Днепра» достиг более-менее весомых как для такого матча 9 пунктов - 44:35. Однако, вскоре американец из-за четырех фолов сел на скамейку запасных, и у его партнеров что-то неуловимо разладилось. Запорожцы довольно быстро сократили свое отставание, а после трехочкового броска и вовсе вышли вперед - 52:50. Практически все оставшееся время в четверти они вели в счете, когда в самой концовке Патрик Беверли совершил перехват, убежал в отрыв и сорвавшим бурю аплодисментов слем-данком установил счет в пользу своей команды - 57:56. Однако, буквально за секунду до последнего перерыва Чемякин хорошо разобрался под кольцом со своим визави и на двухминутный отдых команды ушли при преимуществе «Ферро» 58:57.

Стало окончательно ясно, что в который уже раз в этом сезоне в матче этих команд нервы их болельщиков будут напряжены до предела до самой финальной сирены. Абсолютное равенство в счете - 67:67, установившееся за 3 минуты до конца матча, было нарушено трехочковым броском Александра Панченко с сиреной, сигнализировавшей об окончании лимита времени на атаку. Запорожцы отвечают трешкой Фонтенета, но после того, как в отрыв убежал Вильховецкий, днепропетровцы вновь впереди 72:70.

Основными действующими лицами последних секунд стали американские легионеры команд Дарнелл Лазаре и Джейсон Фонтенет. Последний еще одним дальним броском опять выводит гостей вперед - 73:72. У команд до финальной сирены остается по одной атаке, и Дарнелл Лазаре броском с разворота за 10 секунд до конца встречи подымает с ног публику - 74:73, а вот поймавший кураж Фонтенет решил самолично решить исход встречи в пользу своей команды, но просчитался и даже не успел произвести заключительный бросок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook