ГлавнаяСпорт

Украинка идет 34-й на Чемпионате мира по фигурному катанию среди женщин

Теперь за путевкой на Олимпиаду-2010 украинской фигуристке придется ехать в сентябре на турнир «Небельхорн Трофи»…

Украинка идет 34-й на Чемпионате мира по фигурному катанию среди женщин

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На Чемпионате мира по фигурному катанию в Лос-Анджелесе (США) завершилась короткая программа у женщин, по результатам которой украинская фигуристка Ирина Мовчан стала 34-й.

Об этом говорится в сообщении спортивного портала turnir.com.ua. от 28 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для украинки Ирины Мовчан соревнования закончились, едва начавшись. Мовчан волею жребия попала в очень сильную 8-ю группу. То, что у нашей фигуристки не все в порядке, стало ясно еще на разминке. Имея последний номер, она практически не прыгала, просто каталась, перебирая ногами. Перед украинкой неудачно откатала свою короткую программу Алиса Чисни. Правда, хозяйке льда судьи помогли попасть в произвольную программу. А вот украинскую спортсменку наказали по всей строгости. Ирина Мовчан получила от арбитров оценку 35,06, что больше, чем на 10 баллов хуже ее личного рекорда, установленного на чемпионате Европы в Хельсинки», - говорится в сообщении.

Теперь за путевкой на Олимпиаду-2010 украинской фигуристке придется ехать в сентябре на турнир «Небельхорн Трофи».

На данный момент в Чемпионате лидирует кореянка Ю-На Ким, за ней следует фигуристка из Канады Джоани Рошет, 3-й идет японка Мао Асада.

Напомним, женщины соревновались 1-й день, медали будут вручаться 28 марта, после исполнения фигуристками свободной программы.

.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook