ГлавнаяСпорт

Украина проиграла Англии 1:2

В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года сборная Англии выиграла у Украины благодаря голам Крауча и Терри...

Украина проиграла Англии 1:2

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 1 апреля в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 Украина уступила Англии со счетом 2:1. В составе англичан отметились Питер Крауч и Джон Терри, у «сине-желтых» отличился Андрей Шевченко.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время трансляции матча.

Счет в матче открыли хозяева поля: на 29-й минуте после подачи углового капитан англичан Джон Терри головой скинул мяч во вратарскую на Крауча, который переправил мяч в ворота Пятова.

После этого на 36-й минуте Анатолий Тимощук пробивал с дальней дистанции. Голкипер не ожидал удара и отбил мяч перед собой, но первыми на подборе оказались англичане. На 40-й минуте Тимощук снова пробивал издали, но на этот раз без угрозы для ворот Джеймса.

За этим последовала уже атака гостей: Джеррард пробивал из-за штрафной по центру ворот. Пятов видел момент удара, и без проблем забрал мяч. На перерыв команды ушли при минимальм преимуществе хозяев поля.

Второй тайм начался с атаки сборной Украины: Воронин пяткой отдал пас на Милевского, но Артем не ожидал такой передачи и голкипер, выйдя из ворот, забрал мяч.

Вскоре после этого Алексей Михайличенко провел 2 замены. На 55-й минуте на поле вместо Андрея Воронина, которому еще в первом тайме Терри разбил нос, вышел его тезка Шевченко. Сразу же последовала замена в команде Англии: Фабио Капелло выпустил Дэвида Бекхэма. Через несколько минут наставник «сине-желтых» провел вторую замену: вместо Валяева на поле вышел полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Назаренко.

НА 62-й минуте рефери назначил штрафной за фол Михалика против Руни. Бекхэм пробил выше ворот. А на 73-й минуте желтую заработал Джонсон. Алиев подавал штрафной, угодил в того же Джонсона, но мяч отскочил к Шевченко, который с близкого расстояния расстрелял ворота. Этот гол порадавал как самого Андрея, который серьезно готовился к этому матчу и переживал, выпустит ли его тренер на поле, так и миллионы болельщиков, подарив надежду украинцам на положительный исход поединка.

Но через 10 минут эти надежды похоронил капитан гостей Джон терри: Бекхэм со стандарта навесил в штрафную, Джеррард переправил мяч на Терри и тот вывел свою команду вперед.

На 89-й минуте на поле появился еще один днепрянин Максим Калиниченко, заменивший Слюсара, но она, откровенно говоря, была уже бессмысленна. В ответ Капелло решил усилить защиту, выпустив на поле Фила Ягелка.

На последних аккордах матча Шевченко пробивал штрафной, но мяч попал прямо в руки голкиперу. Далее арбитр добавил 3 минуты,по истечении которых стадион «Уембли» праздновал победу своей команды. Победа над Украиной стала для сборной Англии 6-й подряд.

Сейчас англичане лидируют в своей группе с максимальным количеством очков (15). За ними идет Хорватия с 10-ю очками, Украина, имея 7 зачетных баллов, на 3-м месте. Но тогда, как Англия, Хорватия, Казахстан и Андорра провели уже по 5 матчей отборочного цикла, Украина и Беларусь сыграли по 4 и имеют почти равное количество очков (у беларусов 6). В этот же вечер наши соседи разгромили Казахстан 5:1, а Хорватия заработала свои 3 очка, сыграв 2:0 с Андоррой. Таким образом, подопечные Славена Билича укрепили свои позиции в турнирной таблице и увеличили шансы на выход в групповой турнир ЧМ. Именно с Хорватией украинцам предстоит сыграть следующий матч, который состоится 6 июня (напомним, первый матч Украина дома сыграла с хорватами вничью 0:0). «Сине-желтым» жизненно необходимо пебеждать дружину Билича, чтобы сравняться с ней по очкам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook