ГлавнаяСпорт

Максим Калиниченко: «Сейчас каждая игра – как кубковый финал»

Полузащитник «Днепра» о предстоящем матче с запорожским «Металлургом»…

Максим Калиниченко: «Сейчас каждая игра – как кубковый финал»

Максим Калиниченко о матче «Днепр» - «Ворскла» и предстоящей игре с запорожским «Металлургом»:

«Для нас сейчас важна любая победа. До конца чемпионата остается 7 игр, и каждая из них как кубковый финал, потому что нам надо догонять конкурентов на выход в еврокубки. С «Ворсклой» матч был вдвойне принципиальным в силу того, что в первом круге полтавчанам мы проиграли. Не скажу, что была игра за 6 очков, но она была необходима обеим командам.

Хорошо уже то, что начали выигрывать. Мы практически всегда имеем колоссальное преимущество, много голевых моментов, которые, увы, транжирим. У наших же ворот один-два момента, которые соперники реализуют. Но выигрываем, а от этого появляется уверенность. Хотелось бы, конечно, еще сыграть на нормальном поле. В этом сезоне я еще ни разу на таком не сыграл ни дома, ни на выезде. Я думаю, как только начнем играть на нормальных полях, будем показывать еще более привлекательный футбол. Для этого есть все предпосылки.

Теперь на повестке дня запорожский «Металлург». Команда показывает неплохой футбол как дома, так и на выезде. Это очень принципиальная игра, дерби, в конце концов, поэтому настрой на нее будет соответствующий. Дополнительные плюсы – хорошее поле и уютный стадион в Запорожье. Ну и, конечно, хочется реабилитироваться за поражение в первом круге.

Много мячей запорожцы забивают со «стандартов». Нам надо будет при таких положениях предельно концентрированно играть со своими оппонентами. При «стандартах» шансы атакующих и обороняющихся равны, а вот ответственности больше ложится на последних. Мы серьезно изучаем способы розыгрышей запорожцами штрафных и угловых ударов, важно теперь все это претворить в жизнь».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook