ГлавнаяСпорт

Киев может лишиться финала Евро-2012

Если до 30 ноября 2009 года столица не успеет подготовиться к чемпионату на должном уровне....

Киев может лишиться финала Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Киев окончательно утвержден как город, принимающий полуфинальные и четвертьфинальные матчи Евро-2012, но право проводить финал все еще остается под вопросом.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В случае, если к 30 ноября текущего года Киев не успеет на должном уровне подготовиться к Евро-2012, мы вынуждены будем лишить столицу Украины этого права. Кроме того, остается под вопросом и право принимать чемпионат Европы по футболу Львовом, Харьковом и Одессой. Известным это станет лишь 30 ноября 2009 года. В случае, если до этой даты 3 украинских города не сделают уверенный шаг вперед в подготовке к Евро, это право перейдет польским городам», - говорится в сообщении.

Напомним, что Днепропетровск и Одесса лишились последней возможности принять участие проведении чемпионата. Эти города исполком УЕФА не утвердил даже в качестве резервных.

«За последние несколько месяцев мы наблюдали значительный прогресс, но мы должны напомнить и Польше, и Украине о том, что до сих пор остается очень много работы, которую еще предстоит проделать. Необходимо будет решить еще множество проблем, касающихся инфраструктуры городов, которые должны быть безотлагательно решены, в частности, это касается Украины. Только в этом случае удастся убедить УЕФА в том, что украинские города все-таки будут назначены принимающими Евро-2012 окончательно», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. В Украине матчи финальной части чемпионата Европы будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook