ГлавнаяСпорт

Днепропетровск остался за бортом Евро-2012

Исполком УЕФА решил, что матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов...

Днепропетровск остался за бортом Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

«Днепропетровск и Одесса остались за бортом. Самым главным вопросом к нашему город был аэропорт, но никто не смог дать гарантий, что он будет готов вовремя. На сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Мы всеми силами пытались убедить исполком УЕФА перенести оглашение городов на декабрь, но не удалось», - сказал Андрей Павелко.

Кроме того, исполком УЕФА решил, что матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12-13 мая в Бухаресте (Румыния) проходило заседание Исполнительного комитета УЕФА, где главным вопросом на повестке дня было объявление списка принимающих Евро-2012 городов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook