ГлавнаяСпорт

Эксперт: «С коммерческой точки зрения днепропетровский стадион не удовлетворяет УЕФА»

Стадион, рассчитанный на 30 тыс. болельщиков и гостей, не сможет принимать матчи, собирающие большое количество фанов...

Эксперт: «С коммерческой точки зрения днепропетровский стадион не удовлетворяет УЕФА»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политолог Виктор Пащенко считает, что стадион «Арена Днепр» в Днепропетровске не удовлетворяет коммерческие требования УЕФА, а 30 тыс. мест на трибунах мало для того, чтобы проводить ключевые матчи чемпионата.

Об этом политолог Виктор Пащенко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 13 мая.

«Большие сомнения в плане подготовки к чемпионату вызывают Днепропетровск и Львов. В Донецке ситуация намного лучше: их главным козырем является стадион, рассчитанный на 80 тыс. мест. Днепропетровский стадион неплохой, однако слишком мал для того, чтобы принимать серьезные матчи. УЕФА, прежде всего, рассчитывает на коммерческую выгоду. А наш стадион вряд ли сможет это обеспечить. К тому же, Донецк впереди нас по состоянию дорог и по гостиницам», - сказал Виктор Пащенко.

Эксперт считает, что УЕФА постепенно накапливает кредит недоверия к украинским функционерам. Среди политиков, по мнению политолога, у нас нет такого человека, на которого можно было бы положиться. Однако радует то, что есть Григорий Суркис.

«В зависимости от того, насколько Григорий Суркис заинтересован в помощи городам, так и распределятся возможные места проведения Евро-2012. Из этих соображений больше всего шансов у Днепропетровска, Донецка и Киева. В бизнесе Суркис связан с Коломойским, с Ринатом Ахметовым тоже довольно ровные отношения. Это наш плюс», - считает Виктор Пащенко.

Политолог придерживается мнения, что акцент необходимо делать на днепропетровском аэропорте, так как географически Днепропетровск не очень удобно расположен, и гостям проблематично добираться сюда из Киева, а тем более из Польши. Удобнее прилетать. Эксперт не видит каких-либо перспектив в отношении аэропорта до тех пор, пока не определится собственник.

«Сейчас аэропорт в ужасном состоянии. Необходимо делать капитальный ремонт, но сначала необходимо решить вопрос с собственником», - утверждает эксперт.

Виктор Пащенко считает, что главными соперниками Днепропетровска в конкурсе на проведение чемпионата являются Донецк и Киев. Также политолог выделяет 2 «мощных» города — Харьков и Одессу.

Эксперт считает, что в сравнении с Украиной Польша лучше подготовлена к чемпионату, но там большие проблемы со стадионами.

«В Польше лучше уровень жизни, инфраструктура и, бесспорно, географическое положение. Да и польские города более компактно расположены в отношении друг друга, чем украинские. Но у Польши есть большой минус — отсутствие таких стадионов, как у нас в Донецке, Киеве и даже Днепропетровске», - заключил эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook