ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Днепропетровск будет «тягаться» с Харьковом за Евро-2012»

Скорее всего, политическая составляющая будет доминировать в принятии решения о городах, которые будут принимать чемпионат...

Эксперт: «Днепропетровск будет «тягаться» с Харьковом за Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Директор аналитического бюро «Система» Андрей Клячин уверен, что у Днепропетровска есть сильный соперник в борьбе за право принимать Евро-2012 — Харьков.

Об этом Андрей Клячин сказал журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 12 мая.

«Днепропетровск входит в 4-ку городов-лидеров в подготовке к чемпионату. Скорее всего, значительно повлияет на решение о том, какие украинские города будут принимать чемпионат Европы 2012 года, политическая сторона. Кто кого: Коломойский или Ярославский. Пока что больше всего есть дело до Евро-2012 Харькову», - сказал Андрей Клячин.

Эксперт положительно оценивает подготовку Днепропетровска к Евро-2012. Однако он убежден, что угроза потерять чемпионат для Днепропетровска все же остается: Харьков довольно сильный и равный противник, Львов очень удобен в географическом отношении, так как ближе к Европе.

«Чисто в футбольном отношении мы готовы к проведению Евро. У нас для этого есть стадион, и инфраструктура довольно хорошо подготовлена. Есть, однако, проблемы и с транспортом, и с дорогами, и с гостиницами», - убежден директор аналитического бюро.

Андрей Клячин считает, что возможное соотношение городов Украины и Польши 5:3. Также он не исключает и вариант паритета.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12-13 мая в Бухаресте (Румыния) проходит заседание Исполнительного комитета УЕФА, где будут объявлены принимающие Евро-2012 города. А 8 мая в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) в последний раз перед исполкомом украинская делегация отчиталась о подготовке украинских городов к ЧЕ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook