ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Днепропетровск не успеет подготовиться к Евро-2012»

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, только 2 города в Украине имеют шансы принимать чемпионат — Киев и Одесса...

Эксперт: «Днепропетровск не успеет подготовиться к Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что у Днепропетровска очень мало шансов на то, чтобы стать принимающим городом чемпионат Европы 2012 года.

Об этом Юрий Райхель сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 12 мая.

«Я считаю, что вся Восточная Украина не готова к проведению чемпионата. Донецк и Харьков наравне с Днепропетровском имеют очень маленькие шансы на то, что их выберут. Только Киев и Одесса достойны принимать Евро-2012», - сказал Юрий Райхель.

Политический эксперт негативно оценивает транспортную инфраструктуру страны, в том числе железные, автомобильные дороги и аэропорты. Также, по мнению эксперта, социальные объекты находятся в плохом состоянии.

«Медпункты, пункты связи — ни по одному из параметров на сегодняшний день мы не готовы принимать Евро-2012. В Украине нет соответствующей инфраструктуры. Более того, автомобильные дороги просто не готовы к очень большому количеству авто, эвакуаторы не работают должным образом», - убежден Юрий Райхель.

Эксперт положительно оценивает подготовку к чемпионату в столице и Одессе. В последнем городе, по его словам, развитие туризма способствовало становлению лучшей гостиничной инфраструктуры. В том числе эксперт заостряет внимание на удобном географическом расположении Одессы.

«Киев и Одессу могут выбрать. Хотя, я сомневаюсь в том, что европейцы смогут жить в украинских гостиницах. В целом, я не уверен, что украинские города соответствуют уровню чемпионата. Мы просто не успеем к нему подготовиться. За 3 месяца такие вещи не делаются», - считает Юрий Райхель.

Эксперт недоволен отношением чиновников и руководства области к проблемам города. Он уверен в том, что выбор городов для проведения чемпионата будет определен на основе политических предпочтений. В отношении Польши Юрий Райхель настроен более оптимистично.

«В Польше ситуация с подготовкой, скорее всего, лучше, чем у нас, хотя и они тоже не готовы в достаточной степени», - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12-13 мая в Бухаресте (Румыния) проходит заседание Исполнительного комитета УЕФА, где будут объявлены принимающие Евро-2012 города. А 8 мая в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) в последний раз перед исполкомом украинская делегация отчиталась о подготовке украинских городов к ЧЕ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook