ГлавнаяСпорт

Григорий Суркис: «Власти Днепропетровска и Одессы профукали Евро-2012»

Президент ФФУ подчеркнул, что единственная причина, по которой комиссия УЕФА отказала Днепропетровску и Одессе это невыполнение перечисленными городами взятых на себя обязательств по подготовке к Евро-2012...

Григорий Суркис: «Власти Днепропетровска и Одессы профукали Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Українських новин») По мнению Президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, местные власти Днепропетровска и Одессы сами виноваты в исключении городов из перечня принимающих матчи финальной части Евро-2012.

Об этом Григорий Суркис заявил 19 мая.

«Жители Днепропетровска и Одессы ни в коем случае не виновны в том, что их руководители фактически профукали турнир. А сейчас своими безответственными заявлениями некоторые официальные лица Днепропетровска и Одессы наносят серьезный удар по репутации страны. Необходимо достойно проигрывать, не теряя лицо», - сказал Григорий Суркис.

Президент ФФУ подчеркнул, что единственная причина, по которой комиссия УЕФА отказала Днепропетровску и Одессе, это невыполнение перечисленными городами взятых на себя обязательств по подготовке к Евро-2012. В частности, Суркис отметил несоответствие европейским требованиям стадионов, а также сомнение экспертов в возможности их реконструкции в определенные УЕФА сроки. Кроме того, на решение УЕФА повлияла сложная ситуация в Одессе и Днепропетровске со строительством (реконструкцией) аэропортов, автодорог, а также обеспечением необходимым количеством гостиничных номеров и транспортом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

19 мая УЕФА разорвал все договоренности с Днепропетровским горсоветом относительно проведения матчей Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook