ГлавнаяСпорт

УЕФА еще раз подтвердила отсутствие Днепропетровска в списке принимающих городов Евро-2012

Города, принимающие чемпионат, должны будут выполнить условия УЕФА до декабря 2009 года…

УЕФА еще раз подтвердила отсутствие Днепропетровска в списке принимающих городов Евро-2012

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) УЕФА в письме Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины подтвердила, что Днепропетровск и Одесса не были назначены в качестве принимающих городов УЕФА евро-2012.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации футбола Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вчера в Бухаресте состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА с целью изучения и обсуждения отчетов, предоставленных администрацией УЕФА относительно текущего состояния подготовки инфраструктуры к УЕФА Евро-2012. Города Днепропетровск и Одесса не были подтверждены или назначены в качестве принимающих городов Евро-2012», - говорится в сообщении.

Исполнительный комитет УЕФА подтвердил назначение Киева в качестве официального принимающего города для групповых матчей, четвертьфинального матча и полуфинала УЕФА Евро-2012.

Назначение Киева в качестве официального принимающего города для проведения финального матча УЕФА Евро-2012 будет зависеть от выполнения определенных условий до 30 ноября в 2009 года.

Также исполнительный комитет УЕФА не подтвердил назначения Донецка и Львова, а также не назначил резервный город Харьков в качестве принимающих городов для групповых матчей чемпионата, пока они не выполнят специально определенные условия до 30 ноября 2009 года.

«Для обеспечения того, чтобы в декабре 2009 года исполнительный комитет УЕФА подтвердит Донецк, Харьков и Львов в качестве принимающих городов Евро-2012, а Киев в качестве принимающего города финального матча чемпионата, мы любезно просим Вас сделать все возможное, чтобы гарантировать, что эти города предоставят УЕФА достаточные доказательства того, что условия относительно проведения соответствующих матчей Евро-2012 уже выполнены или будут выполнены. Несостоятельность относительно их выполнения, к сожалению, заставила бы УЕФА отказаться от соответствующего города в качестве потенциального принимающего города и, как следствие, поставило бы под угрозу возможный паритет между двумя принимающими странами», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook