ГлавнаяСпорт

Федерация футбола Украины получила «6 звезд»

Вместе с Украиной в этот круг вошли Англия, Нидерланды, Германия, Норвегия, Шотландия и Финляндия...

Федерация футбола Украины получила «6 звезд»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Федерация футбола Украины получила категорию «6 звезд» в рамках Хартии массового футбола УЕФА.

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вместе с Украиной в этот круг вошли Англия, Нидерланды, Германия, Норвегия, Шотландия и Финляндия. Каждая из этих стран отвечает 3-м основным критериям оценки состояния массового футбола: инвестирование в инфраструктуру, введение образовательных программ и инициатив по развитию футбола при участии правительственных заведений», - говорится в сообщении.

Решение о присвоении очередной категории было утверждено 12 мая на заседании исполкома Европейского футбольного союза в Бухаресте. В частности, УЕФА заинтересовал опыт Украины в организации и проведении курсов для учителей физкультуры общеобразовательных школ.

«Массовый и детско-юношеский футбол является основой футбольной пирамиды. Целью усилий, направленных на его развитие, является выявление и отбор талантливой молодежи для будущей подготовки и участия в футболе профессиональном», - сказал президент ФФУ Григорий Суркис.

Напомним, Украина первой на постсоветском пространстве получила статус 5-ти звезд в рамках Хартии массового футбола. Максимальная оценка - «7 звезд». На сегодняшний день высшего балла не удостоена ни одна страна мира.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook