ГлавнаяСпорт

УЕФА разорвал все договоренности с Днепропетровском относительно Евро-2012

Об этом УЕФА сообщила мэру Днепропетровска Ивану Куличенко в официальном письме…

УЕФА разорвал все договоренности с Днепропетровском относительно Евро-2012

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) УЕФА разорвал все договоренности с Днепропетровским горсоветом относительно проведения матчей Евро-2012.

Об этом говорится в письме УЕФА к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вчера в Бухаресте состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА с целью изучения и обсуждения отчетов, предоставленных администрацией УЕФА относительно текущего состояния подготовки инфраструктуры к финальному турниру чемпионата Европы УЕФА Евро-2012, который состоится в Польше и Украине с 9 июня по 1 июля 2012 года. После детального рассмотрения этих отчетов и проведения консультаций с представителями принимающих ассоциаций мы с сожалением сообщаем, что исполнительный комитет УЕФА не выбрал Днепропетровск в качестве одного из официальных принимающих городов Евро-2012 в связи с тем, что сооружения и инфраструктура не будут отвечать минимальным требованиям проведения матчей Евро-2012. В результате такого решения мы пользуемся своим правом разрыва в соответствии с пунктом 5.1 договора УЕФА с принимающим городом от 2 мая 2007 года. Таким образом, все права и обязательства Днепропетровского городского совета, которые выплывают из соглашения с принимающим городом, аннулируются», - говорится в письме.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», УЕФА в письме Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины подтвердила, что Днепропетровск и Одесса не были назначены в качестве принимающих городов Евро-2012.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook