ГлавнаяСпорт

Днепровский полумарафон INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 собрал 2,5 тыс участников, - организаторы

Количество участников увеличилось вдвое…

Днепровский полумарафон INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 собрал 2,5 тыс участников, - организаторы

28 мая, в Днепре состоялся INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017, который собрал 2500 бегунов на старте под аплодисменты 8000 зрителей. По сравнению с прошлогодним Днепровским полумарафон, количество участников увеличилось более чем на 1 тыс. человек. В этот день в Днепр приехали любители бега из 13 стран: Канады, Германии, Венгрии, США, Польши, Марокко и др.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе организаторов Run Ukraine.

Абсолютными победителями INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 стали Юрий Грицак (Николаев) среди мужчин и Анна Печка (Днепр) среди женщин. Атлеты первыми финишировали на дистанции 21 0975 км результатам 1:07:03 и 1:21:39 соответственно, установив рекорд трассы. Среди мужчин борьба за лидерство продолжалась первую половину дистанции между Юрием Грицаком и Сергеем Марчуком, который держался рядом с лидером до 10 километра. На 5 км и 10 км спортсмены шли нога в ногу с одинаковыми показателями времени. Тем не менее, Грицак вырвался в лидеры, а Марчук финишировал вторым со временем 1:08:41.

«Мы собрали 2500 бегунов. Среди них - профессиональные спортсмены, любители всех возрастов, дети и их родители. Это грандиозный спортивный праздник для каждого участника, его семьи и друзей. Я убедился в том, что Днепр - действительно беговой город. За год количество спортсменов главной дистанции увеличилась вдвое. Среди них и жители Днепра, и гости из других городов и стран. Благодаря бегу мы объединяем людей из разных уголков мира. В следующем году мы планируем увеличить количество поклонников бега на старте третьего Днепровского полумарафона. Работать над этим мы начнем уже сегодня», - делится впечатлениями генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Читайте также: команда ДТЭК приняла участие в ежегодном полумарафоне (ФОТО) 

Уже второй год подряд титульным спонсором днепровского полумарафон является компания ИНТЕРПАЙП.

«Компания Интерпайп уже второй год является спонсором днепровского полумарафона. Поддерживая такое событие, мы хотим, чтобы каждый украинец открыл для себя Днепр с новой стороны. Традиционно наш город считается промышленным центром Украины. Interpipe Dnipro Half Marathon позволяет показать его с другой стороны. Здесь не только производят сталь и строят космические корабли, в нашем городе можно хорошо провести выходные - принять участие в одном из забегов или поболеть за тех, кто поддерживает здоровый образ жизни», - комментирует директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП Дмитрий Кисилевский.

Кроме полумарафонской дистанции, участники могли выбрать старт на дистанциях 10 км, 5 км и 2 км. На дистанцию 5 км вышел старший участник мероприятия - 74-летний Вадим Максименко. Также прошли детские забеги на 100 м, 500 м и 1000 м.

Читайте также: в Днепре прошел INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 (ФОТО) 

Впервые состоялись эстафетные старты, а также открытый кубок среди студентов University Cup (2 км), соревнования среди работников сферы безопасности Security Cup (5 км) и забег работников металлургической отрасли Steel Cup (2 км), в котором победили представители промышленной компании ИНТЕРПАЙП. Продолжая традицию прошлого года, в беговом мероприятии приняли участие 19 человек с инвалидностью, преодолев дистанцию Hand Bikes 2 км на колясках.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook