ГлавнаяСпорт

Днепровский шпажист победил в международном турнире в Колумбии

Днепрянин поднялся на 7 ступеньку в мировом рейтинге FIE…

Днепровский шпажист победил в международном турнире в Колумбии

26-28 мая в Колумбии проходили соревнования серии Гран-при с фехтования на шпагах. В престижном турнире победил наш земляк Богдан Никишин, тем самым поднявшись на 7 ступеньку в мировом рейтинге FIE.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

«Богдан Никишин начал борьбу за победу в 1/32 финала. В первом бою он в напряженной борьбе вырвал победу у американского фехтовальщика Джейкоба Хойла, потому разобрался со швейцарцем Александром Питтом, завершив поединок со счетом 15: 6, а в 1/8 финала выиграл у француза Александра Бардена (15:11).

В одной четвертой Никишин не почувствовал проблем с бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне Йинсуном Юнгом из Южной Кореи, победив со счетом 15: 9.

В полуфинальном бою лидер национальной сборной Украины взял верх над итальянцем Эдуардом Мунцоне, а в финале победил еще одного итальянского шпажиста - 23-летнего Марка Фикер», - сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что за последние 7 секунд до конца поединка днепровский фехтовальщик сделал 4 укола подряд и победил со счетом 7:3.

Турниры серии Гран-при находятся в классификации рядом с мировыми чемпионатами. В соревнованиях в Колумбии участвовали 115 сильнейших шпажистов мира из 28 стран.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook