ГлавнаяСпорт

Уругвай и Франция разошлись безголевой ничьей

Сейчас все команды группы А имеют по 1 очку в активе…

Уругвай и Франция разошлись безголевой ничьей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Во втором матче стартовавшего Чемпионата мира по футболу сборные Уругвая и Франции сыграли вничью 0:0.

Первый там начался при заметном территориальном преимуществе французов. На 7-й минуте после прострельной передачи Рибери с левого фланга его партнер по сборной Кову едва не переправил мяч в ворота Уругвая. Этот момент так и остался самым запоминающимся в первой половине встречи.

К 25-30 минуте игра, которая проходила не на самых высоких скоростях, выровнялась, и особо серьезных проблем у вратарей обеих сборных не возникало.

Во втором тайме картина встречи не изменилась. Французы, имея определенное преимущество во владении мячом, не извлекали из этого особых выгод.

К середине второго тайма, когда стало очевидно, что команда теряет обороты, на поле появились Терри Анри (72-я минута) и Малуда (75). Правда между этими заменами сердце французких болельщиков заставил замереть зрячий и мощный удар с 13-14 м уругвайца Форлана.

А когда за 10 минут до окончания основного времени после второй желтой карточки поле покинул Николас Лодейро, и Уругвай остался в меньшинстве, то казалось бы, у французов появился шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако, несмотря на то, что игра окончательно переместилась к воротам латиноамериканцев, заполучить 3 очка в этой встрече сборной Франции так и не удалось.

Второй матч в группе А закончился, как и первый (ЮАР - Мексика) вничью. И вся основная борьба за выход в 1/8 финала в этой группе еще впереди.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook