ГлавнаяСпорт

После матча Аргентина–Нигерия расстреляли двух болельщиков

Вооруженные силы «Хезболла», застав футбольных болельщиков за просмотром матча Чемпионата мира – 2010, застрелили 2-х и арестовали еще 10-х человек...

После матча Аргентина–Нигерия расстреляли двух болельщиков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») Вооруженные исламисты повстанческой группировки «Хезболла», застав футбольных болельщиков за просмотром матча Чемпионата мира – 2010 Аргентина–Нигерия, застрелили 2-х и арестовали еще 10-х человек.

Инцидент произошел вечером 12 июня в деревне неподалеку от столицы Сомали Могадишо. По словам местных жителей, вооруженные огнестрельным оружием бойцы ворвались в дом, в котором любители футбола тайно следили за телетрансляцией с мирового первенства, что запрещено в контролируемых исламистами районах Сомали.

Источник ссылается на Халиму Ахмед, которая по телефону рассказала, что при появлении исламистов «двое молодых парней пытались перепрыгнуть через забор и убежать, но их застрелили», а 10-х других болельщиков, включая мужа Халимы и ее сына-тинейджера, взяли под стражу.

Лидер исламистской группировки Шейх Мохамед Абу Абдалла заявил, что болельщики нарушили законы ислама и предстанут перед исламским судом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook