ГлавнаяСпорт

Украинский арбитр Игорь Ищенко попал под подозрение немецкой полиции

По информации издания Der Spiegel, судья получил взятку в размере $50 тыс. за то, что обеспечил немцам победу с разницей в 6 и более мячей в матче с Сан-Марино…

Украинский арбитр Игорь Ищенко попал под подозрение немецкой полиции

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По сообщению немецкого издания Der Spiegel еще один украинский арбитр попал под подозрение в деле о договорных матчах.

Речь идет об арбитре ФИФА киевлянине Игоре Ищенко. 43-летний арбитр обслуживал матч молодежных сборных Германии и Сан-Марино, который состоялся 17 ноября прошлого года.

По информации издания, Ищенко получил за тот матч взятку в размере $50 тыс. за то, что обеспечил немцам победу с разницей в 6 и более мячей (матч закончился со счетом 11:0 в пользу немцев).

Сам арбитр пока отказался от комментариев, хотя не преминул напомнить, что получил хорошую оценку от судейского наблюдателя.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно запретила украинскому арбитру Олегу Орехову заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Соответствующее решение Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла 18 марта 2010 года на основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook