ГлавнаяСпорт

Бойкот сборной Франции: на поле не вышли 6 основных игроков

С ЮАР не играют капитан Патрис Эвра, Эрик Абидаль, Жереми Тулалан, Флоран Малуда и Сидней Гову, и Николя Анелька, изгнанный из сборной 19 июня…

Бойкот сборной Франции: на поле не вышли 6 основных игроков

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек заменил 6 игроков стартового состава на матч Чемпионата мира с ЮАР, которые устроили бойкот после изгнания из команды Николя Анелька.

По сравнению с игрой против Мексики (0:2) на поле появились 6 новичков: Себастьен Скилаччи, Гаэль Клиши, Йоанн Гуркюфф, Алу Диарра, Джибриль Сиссе и Пьер-Андре Жиньяк, сообщает официальный сайт ФИФА.

В запасе оказались капитан команды Патрис Эвра, Эрик Абидаль, Жереми Тулалан, Флоран Малуда и Сидней Гову, а Николя Анелька был отчислен из сборной 19 июня.

Места в стартовом составе сохранили вратарь Уго Льорис, а также полевые игроки Бакари Санья, Вильям Галлас, Абу Диаби и Франк Рибери. Капитаном команды в матче с ЮАР является Диарра.

Напомним, Николя Анелька был отчислен из сборной Франции 19 июня за то, что грубо оскорбил тренера команды Раймона Доменека. Футболисту предложили извиниться перед тренером, он отказался и был отчислен.

20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться, а капитан команды Патрис Эвра передал Доменеку открытое письмо, в котором игроки выразили недовольство отчислением Анелька.

Матч Франция–ЮАР начнется в 17:00 по киевскому времени, а параллельно с ним проходит другая игра третьего тура в группе А – Мексика–Уругвай.

Перед последним туром в группе А у Уругвая и Мексики по 4 очка, у Франции и ЮАР – по одному. Если матч Мексика–Уругвай завершится вничью, то обе эти команды выйдут в 1/8 финала.

Франция или ЮАР могут выйти из группы только в том случае, если одна из них одержит победу, а матч Мексика–Уругвай не завершится вничью. При этом разница мячей у французов или южноафриканцев должна быть лучше, чем у команды, которая проиграет в матче мексиканцев с уругвайцами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook