ГлавнаяСпорт

За кого болеют украинцы на ЧМ–2010

Большинство опрошенных намерены болеть за сборные Бразилии (30%), Италии (24%), Германии (23%) и Англии (20%). Чуть меньше – за сборные Испании (15%), Франции (15%) и Аргентины (14%)…

За кого болеют украинцы на ЧМ–2010

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно результатам социологического опроса, за развитием событий на Чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР намерены наблюдать около 40% взрослого населения Украины.

Об этом говорится в сообщении социологической группы «Рейтинг» от 22 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

22% людей старше 18 лет намерены следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала, 8% – за матчами плей-офф и финалом, 9% – только за финалом. Наблюдать за мировым первенством будут почти две трети мужчин и почти каждая пятая женщина.

Большинство опрошенных намерены болеть за сборные Бразилии (30%), Италии (24%), Германии (23%) и Англии (20. Чуть меньше – за сборные Испании (15, Франции (15 и Аргентины (14.

Своих сторонников на ЧМ–2010 нашла практически каждая сборная: 7% будут болеть за Португалию, 4% – Голландию, по 3% – США и Грецию, по 2% – за Уругвай, Австралию и Парагвай. Меньше сторонников имеют команды с Востока: Япония, Корея и КНДР.

Запад Украины будет болеть за Бразилию, Италию и Англию, Центр, Север и Восток – за Бразилию, Италию и Германию, Юг – за Бразилию и Германию. Фаворитом для молодежи является Италия, старшие болельщики поддерживают Бразилию и Германию.

За сборные Италии и Англии болеют на равных и женщины, и мужчины. А вот за сборные Испании, Бразилии и Аргентины болеют преимущественно мужчины.

Большинство опрошенных ставят на победу на ЧМ–2010 сборной Бразилии (20. Почти вдвое меньше – на сборные Италии (12, Германии (11, Англии (10. Далее следуют команды Испании (8 и Аргентины (7.

Справка. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше; выборка – 2000 респондентов; метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face); ошибка репрезентативности исследования составляет 1,8%-3%. Распределение областей: Запад (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая), Центр (Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская), Север (Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская), Юг (АР Крым, Одесская, Херсонская, Николаевская, Севастополь), Восток (Днепропетровская, Запорожская, Харьковская), Донбасс (Донецкая, Луганская).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook