ГлавнаяСпорт

«Карпаты» стартовали в Лиге Европы с разгрома «Рейкьявика»

Львовский клуб добыл очень важную победу в первом матче ЛЕ…

«Карпаты» стартовали в Лиге Европы с разгрома «Рейкьявика»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Львовские «Карпаты» первыми из украинских клубов в этом сезоне стартовали в еврокубках. В матче второго квалификационного раунда Лиги Европы львовяне на выезде разгромили исландской «Рейкьявик» со счетом 0:3.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Несмотря на то, что соперник у «Карпат» был не слишком грозный, львовяне начали очень нервно. Поначалу «Карпаты» демонстрировали совсем несвойственную им игру: пытались навязать фактурным соперникам силовой футбол, активно использовали навесы и забросы мяча. Конечно, исландцы при такой игре особых трудностей не испытывали. Изменив суть своей игры, украинцы смогли изменить и счет на табло.

Правда, случилось это только во втором тайме. Первая же атака «Карпат» во второй 45-минутке завершилась отличным ударом Гурули с 16-метровой линии – гости повели 1:0. Этот гол словно снял тяжелый груз с плеч подопечных Кононова. Они заиграли более раскованно, и уже через 5 минут Кожанов, как это он очень часто делал в чемпионате Украины, промчался по правому флангу и выложил мяч на ногу Андрею Ткачуку. Последний из района 11-метровой отметки поразил ворота исландцев – 2:0.

Еще через 6 минут «Карпаты»сняли вопрос о счете этой встречи и противостояния в целом. Главный львовский мастер «стандартов» Гурули подал от углового, а бразилец Батиста просто вколотил мяч головой в сетку ворот. Далее гости действовали, что называется, в свое удовольствие, а у хозяев вообще ничего не клеилось. Лишь вратарь исландцев раз за разом спасал команду от еще большего разгрома.

Следующий матч Лиги Европы «Карпаты» проведут у себя дома 22 июля против «Рейкьявика».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook