ГлавнаяСпорт

На Голубых озерах прошел финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту

Поддержку в проведении соревнований оказал руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин…

На Голубых озерах прошел финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 31 июля – 1 августа на Голубых озерах (с. Елизаветовка, Петриковский район) в Днепропетровской области состоялся финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту. Организаторами чемпионата выступили Федерация водно-моторного спорта Украины, Общество содействия обороне Украины. Соревнования в Днепропетровской области второй год подряд проходят при поддержке Президента Федерации водно-моторного спорта Днепропетровской области, руководителя Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игоря Цыркина. Днепропетровские гонщики стали чемпионами Украины в различных классах судов, а команда области одержала победу в классе глиссеров и в классе мотолодок.

Это третий этап соревнований чемпионата Украины. Первые два этапа 2010 года прошли в Черкассах и Одесской области.

«Сегодня будет решающая гонка, которая определит чемпионов 2010 года в различных классах судов», – рассказал накануне открытия один из организаторов мероприятия, Василий Васильевич.

В соревнованиях приняли участие более 50 экипажей из России, Украины и Беларуси. На Голубых озерах собралось более 200 человек. По словам Василия Васильевича, благодаря постоянной поддержке Фонда «Наш дом – Днепропетровск» водно-моторный спорт в области получил новый импульс для развития.

«Игорь Цыркин помог нам в приобретении нескольких судов, одно из которых участвовало в чемпионате Европы. Фонд оказал помощь как в организации сегодняшних соревнований, так и в организации поездки для участников соревнований», – рассказал Василий Васильевич.

Вице-президент Федерации водно-моторного спорта Украины Светлана Асташова отметила некоторый подъем в достижениях в водно-моторном спорте в 2010 году.

«Одна из особенностей этого сезона – в этому году в Украине проводились уже 3 чемпионата. Появились новые корпуса, моторы нового образца. Хорошо, что у нас есть спонсоры. В частности, ими выступает Днепропетровское отделение Федерации водно-моторного спорта, которую возглавляет Игорь Цыркин. Он нам помог: для нашего спортсмена приобрели корпус новый, мотор, и он смог участвовать на нескольких чемпионатах Европы и мира», – сказала Светлана Асташова.

СПРАВКА. При поддержке Игоря Цыркина днепропетровский спортсмен участвовал  в чемпионате мира по водно-моторному спорту в классе судов «О-250», который состоялся в Киеве 24-25 июля 2010 года.

Игорь Цыркин: Мы поддержим здоровые начинания молодежи и в культуре, и в спорте

Перспективы развития водно-моторного спорта в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровске прошел чемпионат Украины по водно-моторному спорту (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook