ГлавнаяСпорт

Украинские болельщики выступили против ФФУ

Около 5 тыс. футбольных фанатов приняли участие в марше «За украинский футбол!»…

Украинские болельщики выступили против ФФУ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 7 сентября в Киеве около 5 тыс. футбольных болельщиков приняли участие в марше «За украинский футбол!» от стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского до помещения Федерации футбола Украины.

Об этом говорится в сообщении организаторов мероприятия, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Шествие футбольные фанаты начали с гимна Украины и сопровождали лозунгами: «Украине – украинский футбол!», «Суркиса на мыло!», «Суркиса в Россию!», «Нет объединению чемпионатов!», «Футбол – народная игра, а не игрушка в руках олигархов!», «ФФУ – московские шавки!», «Долой совковый чемпионат!», «Натурализация – смерть для украинского футбола!», «Вы хотите такую сборную: мумбо-юмбо, Мака-ка?», «Долой ментовский беспредел!».

Марш завершился митингом, на котором были озвучены требования украинских болельщиков в Федерации футбола Украины, среди которых: не допустить объединения чемпионатов и кубков Украины и России и прекратить всякие действия в этом направлении; максимально ограничить количество легионеров в украинских клубах всех лиг; запретить натурализацию иностранных игроков и их заявки во все национальные сборные Украины, кроме футболистов украинского происхождения.

Затронут был также и «милицейский вопрос». Фаны требовали «прекратить милицейский беспредел на стадионах, сократить количество милиции во время матчей и ввести европейскую практику стюардов». Еще фанаты очень хотят беспрепятственно использовать пиротехнические средства и патриотическую символику на стадионах.

Украинские болельщики также передали письмо президенту ФФУ Григорию Суркису.

Напомним, сегодня в 21:00 на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоится товарищеский матч национальных сборных Украины и Чили. Болельщики призывают прийти поддержать нашу сборную.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook