ГлавнаяСпорт

«Днепр» одолел «Ворсклу» на выезде 2:0

Днепрянам не удавалось победить полтавчан на их поле с 2007 года…

«Днепр» одолел «Ворсклу» на выезде 2:0

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 12 сентября «Днепр» после длительного застоя снова одержал победу – в выездном для себя матче 9 тура днепряне одолели полтавскую «Ворсклу» 2:0. Матч начался как нельзя лучше для днепрян: уже на 2-й минуте Гладкий отпасовал головой на Коноплянку, и Евгений выстрелил метров с 25-ти точно под дальнюю штангу – 1:0.

Как оказалось, это был самый яркий эпизод первого тайма. В дальнейшем днепряне действовали очень внимательно, уже на чужой половине поля связывая все попытки хозяев наладить конструктивную игру. В то же время и у Долганского работы было совсем немного. «Днепр» вроде бы и нанес почти десяток ударов по его воротам, но ни один из них не нес реальной опасности. Днепрянам лучше удавалось держание мяча, но лишь в середине поля.

С начала второго тайма полтавчане вполне естественно начали предпринимать попытки изменить ход игры. «Ворскла» атаковала преимущественно через правый фланг, где привычно активен был Кулаков, и именно там зародилась атака, которая привела к первому удару в створ ворот «Днепра». На 60-й минуте из-за штрафной несильно низом пробил Красноперов.

Тем не менее, преимущество немного, но перешло к хозяевам, и обороне «Днепра» пришлось пережить в середине тайма несколько нервных минут. Затем игра выровнялась, несмотря на оставшийся небольшой территориальный перевес «Ворсклы». Более того, «Днепр» нашел свой шанс в одной из контратак. Шахов сыграл в стенку с Назаренко, и был не по правилам остановлен Даллку. Пенальти четко реализовал 28-й номер днепропетровцев.

Последние минуты в атаках провел уже «Днепр», который мог забить и третий гол, но Гоменюку на 89-й минуте немного не хватило точности при ударе головой после подачи справа Лобжанидзе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook