ГлавнаяСпорт

Владимир Кличко планирует выйти на ринг уже в декабре

Потенциальными соперниками младшего Кличко являются 37-летний новозеландец Дэвид Туа и 38-летний француз Жана-Марк Мормек…

Владимир Кличко планирует выйти на ринг уже в декабре

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко хочет провести 3 поединка в этом году и планирует выйти на ринг уже в декабре. «Я хотел бы вновь выйти на ринг 4 или 11 декабря текущего года», – цитирует боксера немецкое издание Bild.

В качестве возможных соперников называют 37-летнего новозеландца Дэвида Туа и 38-летнего француза Жана-Марка Мормека. Поединки против поляка Томаша Адамека и чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя запланированы на 2011 год.

Как отметил тренер Кличко Эмануэль Стюард, в том случае, если Хэй откажется от боя с Кличко, соперником украинца может стать Адамек.

По словам Владимира, он не считает Хэя достаточно сильным соперником, но хочет встретиться с ним, чтобы завоевать титул чемпиона мира по версии WBA, принадлежащий англичанину.

Напомним, Хэй должен был встретиться с Кличко в июне 2009 года, но этот бой сорвался из-за травмы английского боксера. Впоследствии стороны несколько раз пытались договориться о поединке, но не достигли соглашения. 13 ноября Хэй проведет защиту титула WBA в бою со своим соотечественником Одли Харрисоном.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 сентября Владимир Кличко защитил свои титулы в бою против Сэмюэля Питера, нокаутировав нигерийца в 10-м раунде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook