ГлавнаяСпорт

Лига Европы: черный день «Динамо», «Карпат» и «Металлиста»

Все 3 украинских клуба проиграли свои матчи со счетом 0:2…

Лига Европы: черный день «Динамо», «Карпат» и «Металлиста»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 30 сентября, все 3 клуба, представляющие Украину в Лиге Европы, проиграли свои матчи, причем с одинаковым счетом 0:2. «Динамо», «Карпаты» и «Металлист» не смогли одолеть «Шериф», ПСЖ и ПСВ.

Сенсацией стало поражение «Динамо» от молдаван. Тираспольский «Шериф» сенсационно по счету, но уверенно по игре, победил киевлян.

Хозяева повели в счете после курьезного гола. Денис Бойко выбивал мяч и попал в спину Ерохину. От игрока «Шерифа» мяч залетел в ворота. Динамовцы создали несколько опасных моментов, но ударам атакующих игроков не хватало точности. А на 37-й минуте рукой в собственной штрафной площадке сыграл Евгений Хачериди, и Джимми Франса переиграл Бойко с «точки». Таким образом, киевляне опустились на последнее место в своей группе, имея в активе 1 очко.

«Карпаты» в гостях проиграли «Пари Сен-Жермену», имея при этом игровое преимущество по ходу матча. Первый гол львовяне пропустили уже на 4-й минуте: Кристоф Жале был точен метров с 25-ти. Львовяне повели себя не только так, будто ничего страшного не произошло, а вообще – как хозяева поля, захватив территорию и инициативу. Украинцам удавалось контролировать мяч и угрожать воротам ПСЖ. На фоне игрового преимущества гостей абсолютно алогичным выглядел второй гол в их ворота, забитый Нене. Удар бразильца получился сильным и по-бильярдному точным – у голкипера «Карпат» Андрея Тлумака не было никаких шансов спасти свою команду.

Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА харьковский «Металлист» на своем поле не сумел оказать достойного сопротивления голландскому ПСВ, уступив сопернику лидерство в квартете I. Хозяев хватило лишь на половину тайма, в остальное время преимуществом владела команда из Эйндховена, предложившая сопернику неподъемный для него темп. Уже с 26-й минуты «Металлист» играл в меньшинстве из-за удаления Кристиана Вильягры. Ола Тойвонен выиграл позицию у аргентинского защитника на линии штрафной и вынудил того нарушить правила. В итоге арбитр показал Вильягре красную карточку, а Болаж Джуджак усугубил положение харьковчан точным ударом с 11-метровой отметки. Еще через 3 минуты Маркус Берг, выйдя один на ворота Владимира Дишленковича, хладнокровно перебросил мяч над кипером в сетку.

В итоге, день 30 сентября оказался черным днем украинского футбола. «Динамо», «Карпаты» и «Металлист» пропустили на троих 6 мячей и не заработали ни одного очка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook