ГлавнаяСпорт

Юрий Калитвинцев вызвал в сборную хавбека «Днепра» Руслана Ротаня

Руслан восстановился после травмы, полученной еще в матче против Нидерландов…

Юрий Калитвинцев вызвал в сборную хавбека «Днепра» Руслана Ротаня

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) И.о. главного тренера сборной Юрий Калитвинцев добавил в список приглашенных игроков полузащитника днепропетровского «Днепра» Руслана Ротаня и защитника донецкого «Шахтера» Александра Кучера.

Об этом говорится в сообщении ФФУ от 28 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как отмечал Калитвинцев при объявлении состава на очередной сбор, тренерский штаб главной команды продолжил внимательно следить за остальными кандидатами в ее состав в матчах чемпионата и Кубка Украины. Как следствие, восстановление игровой формы Руслана Ротаня дало основания снова пригласить проверенного бойца в ряды сборной.

Ротань, который провел за «сине-желтых» 44 матча и забил 6 мячей, получил повреждение 11 августа этого года, защищая честь Украины в матче против Нидерландов. Выздоравливая после этой травмы, Руслан пропустил 2 следующие игры национальной команды - против Польши и Чили.

В то же время, ранее вызван Дмитрий Чигринский не сможет принять участия в ближайшем контрольном матче Украина, поскольку еще полностью не восстановился после травмы. В сборную вызван другой «горняк» Александр Кучер.

Напомним, 8 октября сборная Украины сыграет на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского с командой Канады.

11 октября Украина встретится с пятикратным чемпионом мира – сборной Бразилии. Игра состоится в Дерби (Англия) на «Прайд Парк Стадион» вместимостью 33 700 зрителей в 19:45 (в 21:45 по киевскому времени).  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook