ГлавнаяСпорт

IBF отказалась утвердить бой Кличко – Тони

Причиной отказа стало то, что Джеймс Тони давно не выходил на ринг...

IBF отказалась утвердить бой Кличко – Тони

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Руководство Международной федерации бокса (IBF) отказалось выдать санкцию на проведение боя в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Джеймсом Тони.

Об этом говорится на сайте allboxing.ru.

Причиной отказа стало то, что Джеймс Тони давно не выходил на ринг – свой предыдущий бой он провел в сентябре прошлого года.

«Известно, что Кличко имеют большое влияние на все эти санкционирующие организации, и это еще одна попытка Владимира избежать боя со мной. Я определенно ощущаю себя занесенным в «черный список». Ты рискуешь своей жизнью в этом спорте, и вот благодарность, которую ты получаешь в ответ», – сказал Джеймс Тони.

Боксер считает, что другие кандидаты в претенденты на титул IBF не идут с ним ни в какое сравнение, несмотря на частое проведение боев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 сентября Владимир Кличко защитил свои титулы в поединке против нигерийца Сэмюэла Питера.

Следующий бой украинец запланировал на 11 декабря, однако имя соперника пока неизвестно. Бывший чемпион мира в тяжелом весе Жан-Марк Мормек отклонил предложение Владимира Кличко о проведении боя с ним 11 декабря. Француза не устроил предложенный ему гонорар. Предложение провести бой с Владимиром также получил и выступающий в Великобритании 26-летний уроженец Зимбабве Дерек Чисора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook