ГлавнаяСпорт

Городские власти нашли место для размещения почти 1 тыс. 5-звездочных номеров к Евро-2012

Из 1,567 тыс. необходимых 5-звездочных номеров уже есть место для размещения 1 тыс...

Городские власти нашли место для размещения почти 1 тыс. 5-звездочных номеров к Евро-2012

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В рамках подготовки и проведения в Днепропетровске финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, городские власти нашли место для размещения 2/3 необходимого количества (1,567 тыс.) 5-звездочных номеров к Евро-2012.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Вадим Шебанов.

«Благодаря реализации проекта «Список губернатора» мы увеличили количество 5-звездочных номеров. Если месяц назад мы выходили на число 320 из необходимых 1,567 тыс. номеров, то сейчас недостает примерно 580 апартаментов. Так, будет делать тотальную реконструкцию «Бартоломео» - там появится 540 5-звездочных номера. Гостиница «Хилтон», которая согласно «Списку губернатора» появится на ул. Харьковской, обеспечит город примерно 300-ми 5-звездочными номерами. Также город запланировал конкурсы на продажу земли. Пока не знаю где и когда, но это даст возможность зайти к нам в город известным сетевым гостиничным операторам, и мы сможем добрать необходимое число 5-звездочных номеров», - сказал Вадим Шебанов.

По словам Вадима Шебанова, до конца сентября, к приезду Мишеля Платини, планируется полностью завершить этап планирования.

«Мы до 1991 года были «закрытым» городом. Нам не были нужны гостиницы. По щелчку пальца они не появятся, и для инвесторов нам нужно создать необходимые условия, что за 1 день, естественно, не получится. То есть Евро-2012 - это фактически повод, чтобы это сделать», - сказал Вадим Шебанов.

Вадим Шебанов считает, что «простоя» 5-звездочных гостиниц до открытия Евро-2012 не будет.

«Конечный срок ввода в эксплуатацию гостиниц - октябрь 2011 года. «Простоя» 5-звездочных гостиниц до открытия Евро-2012 не будет. Как показывает практика Киева, пока у них была 5-тизвездочным «Премьер-Палас», его наполенность была 85%. Но потом открылись еще 5-звездочные гостиницы, и что мы увидели? Их наполненность тоже была около 85%. Кроме того, если посмотреть на цены номера в гостинице-сетевике в Европе, то это будет ?160 в сутки, а в Киеве номер в гостинице этой же сети будет стоить ?380. О чем это говорит? О том, что спрос на 5-звездочные гостиницы в Украине есть», - сказал Вадим Шебанов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по требованию УЕФА в Днепропетровске должно быть около 2 тыс. гостиничных номеров. В городе должны реконструировать 9 и построить 21 гостиницу в рамках подготовки к Евро-2012. Таким образом, город должен иметь в наличии 1,567 тыс. 5-звездочных номеров, 1,335 тыс. 4-звездочных и 175 - 3-звездочных номера.

Справка. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook