ГлавнаяСпорт

Иван Лазаренко: «Днепропетровск не успеет к Евро-2012 ввести в эксплуатацию ни одной станции метро»

Cтроительство станций Парус-1, 2 может затянуться...

Иван Лазаренко: «Днепропетровск не успеет к Евро-2012 ввести в эксплуатацию ни одной станции метро»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Иван Лазаренко заявил, что Днепропетровск не успеет ввести в эксплуатацию ни одной новой станции метро к началу 2012 года.

Об этом Иван Лазаренко сообщил в интервью «51 каналу» 27 июля 2008 года.

«До Евро-2012 мы не успеем ввести в эксплуатацию ни одной станции метрополитена. Для введения в эксплуатацию 1 станции метро необходимо 3,5-4 года. Для эффективной работы метрополитена его протяженность должна быть не менее 30 км», - сообщил Иван Лазаренко.

По словам Ивана Лазаренко, строительство станций Парус-1 и Парус-2 также может затянуться - несмотря на то, что деньги на строительство уже выделены. Теперь нужно провести тендер на проектировочные работы, а заказчиков пока нет.

В госбюджете на 2008 год предусмотрено выделение 1 млрд. грн. для приобретения Киевом, Харьковом, Днепропетровском и Донецком проходческих комплексов, но эти деньги на счета городов пока не поступили.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 125 м тоннелей было пройдено в I полугодии 2008 года. 19 февраля 2008 года губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сообщил, что тоннель ветки метро от «Вокзальной» до «Южного» будет закончен к концу 2009 года.

Cправка. На строительство Днепропетровского метрополитена в I полугодии было освоено 13,44 млн. грн. Всего в текущем году на строительство метрополитена планируется освоить 75,3 млн. грн. За счет этих средств запланировано пройти 300 погонных метров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook