ГлавнаяСпорт

Украина отстояла Евро-2012

На решение УЕФА повлияло завершение строительства и открытие стадиона в Днепропетровске...

Украина отстояла Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Исполнительный комитет УЕФА подтвердил свое решение о том, чтобы провести чемпионат Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше. Вместе с тем, УЕФА выдвинул ряд условий, которые должны быть выполнены для успешного выполнения проекта.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Исполнительный комитет отметил, что в течение последних 6 месяцев обе страны достигли прогресса на организационном уровне и в продвижении инфраструктурных проектов, однако этот прогресс пока не стал однородным и стабильным», - сказали в пресс-службе.

Существенным элементом всего проекта является завершение строительства и реконструкции стадионов в Киеве и Варшаве.

Позже УЕФА примет решение относительно того, сколько и какие стадионы (и, соответственно, города) будут использованы в качестве места проведения соревнований — как минимум 6 и как максимум 8, ввиду того, что контракты подписаны с 8 стадионами, городами и аэропортами.

На решение УЕФА «оставить» Евро-2012 Украине повлияло завершение строительства и открытие стадиона в Днепропетровске, который к тому же начал реконструкцию дорог, больниц, парковых зон, строительство фан-зон. А также недавно презентованный стадион в Донецке, строительство которого заканчивается в начале 2009 года, а открытие планируется на май 2009 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на заседании в Загребе в январе 2008 года президент УЕФА Мишель Платини предупредил обе принимающие стороны: для того, чтобы Польша и Украина сохранили право на проведение Евро-2012, проекты нужно значительно усовершенствовать.

Справка. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook