ГлавнаяСпорт

«Днепр» сыграл вничью с чемпионом Казахстана

На гол Линаса Климавичюса на 27-й минуте футболисты «Актобе» ответили во втором тайме...

«Днепр» сыграл вничью с чемпионом Казахстана

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 11 января свой второй контрольный матч на сборе в Турции «Днепр» также завершил вничью 1:1. На гол Линаса Климавичюса футболисты «Актобе» ответили во втором тайме.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«В своем втором контрольном матче на турецком сборе «Днепр» играл по привычной схеме 4-5-1. Линию обороны составили (справа налево) Алсидес, Климавичюс, Сердюк и Бартулович. Единственный опорным полузащитником был Канкава, а форварда Гоциридзе из глубины поддерживал широкая линия хавбеков: Каверин, Шахов, Карноза, Ситко», - сказал Юрий Макодзеба.

Преимуществом днепряне завладели примерно к 20-й минуте матча. Вскоре у ворот «Актобе» стали возникать моменты. Дважды остро играл Ситко: сначала он сам ворвался в штрафную, но пробил неточно, а затем ассистировал Шахову, удар которого пришелся в защитника. Между этими эпизодами выгодный момент упустил Гоциридзе, который неточно пробил головой после подачи со штрафного Канкавы. А на 27-й минуте счет был открыт. Бартулович подал угловой, и Климавичюс, выпрыгнув выше всех, нанес сильный и точный удар головой.

До перерыва «Днепр» имел еще две хороших возможности для взятия ворот казахского чемпиона. Сначала удар Шахова, сыгравшего в «стенку» с Карнозой, отразил вратарь, а затем голкипер «Актобе» отбил и выстрел Алсидеса, который бил после подачи углового Карнозой.

Та же картина на поле была и после перерыва. «Днепр» атаковал, создавал моменты, на которые соперник отвечал редкими контратаками. Правда, на 53-й минуте Каниболоцкому пришлось продемонстрировать недюжинную реакцию, чтобы отразить удар метров с 10-ти.

Шансы отличиться имели Коноплянка и дважды Каверин, выдвинувшийся после ухода с поля Гоциридзе вперед, но забить гол удалось казахам. На 77-й минуте Струков был первым на добивании после того, как мяч отскочил от груди Шелихова. В оставшееся время днепряне, как ни старались, снова выйти вперед не смогли.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 января «Днепр» провел первый контрольным матч с немецким «Карлсруэ», который завершился вничью 1:1.

В четверг, 15 января, «Днепр» проведет сразу 2 матча. В 11:30 он встретится с лидером третьей немецкой бундеслиги «Падерборном», а в 16:00 – с бронзовым призером чемпионата Казахстана «Иртышом».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook