ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» одержал победу над «Политехникой» 98:87

В заключительной 10-минутке подопечные Боба Доневальда достигли преимущества в 15 очков и успешно довели матч до победы, прервав тем самым 2-летнюю серию из поражений львовской команде...

БК «Днепр» одержал победу над «Политехникой» 98:87

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 11 января в матче 26 тура Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» одержал победу над львовской «Политехникой-Галичиной» со счетом 98:87.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Матч против одного из лидеров УБЛ львовской «Политехники» днепропетровцы провели очень ровно. Преимущество гостей по ходу матча не составляло больше одного очка. В заключительной же 10-минутке добившись перевеса в 15 очков, подопечные Боба Доневальда успешно довели матч до победы, прервав тем самым 2-летнюю серию из поражений львовской команде», - сказал Юрий Макодзеба.

Уже на 4-й минуте после 3-очкового броска Дейвина Грина днепрянам удался первый мини-рывок в матче 12:7. Эту вспышку активности хозяев львовяне погасили, но в концовке первой четверти благодаря усилиям всей тройки американских легионеров «Днепра» и Дениса Иванова преимущество днепропетровцев достигло 10 очков. Но был у хозяев площадки и существенный минус. Сразу 2 его лидера – Григорий Хижняк и Дейвин Грин за первые 10 минут успели набрать по 3 фола.

Но уже на 14-й минуте «Политехника» сократила отставание до 2-х очков– 33:31 в пользу «Днепра». А через 5 минут после «двух с фолом» Джурича львовяне и вовсе вышли вперед – 45:44. Но на большой перерыв команды ушли все же при 2-х очковом преимуществе «Днепра» после броска Дениса Иванова.

Продолжительный перерыв пошел на пользу, прежде всего, подопечным Боба Доневальда. В итоге днепропетровцы к последнему перерыву, как и после окончания первых 10-ти минут, достигли перевеса в 10 пунктов – 77:67. Первые 5 минут заключительного периода «Днепр» удерживал соперника примерно на этой же дистанции, а весомая заявка на победу была сделана на 36-й минуте, когда очень здорово проведший матч Николай Вильховецкий сначала совершил блестящий проход под щит, а затем завершил быструю контратаку – 92:77 в пользу «Днепра».

Львовяне боролись до конца: в самой концовке встречи они набрали 7 очков подряд с линии штрафных бросков, но хозяева хорошо защищались на последней минуте и в итоге заслуженно победили.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook