ГлавнаяСпорт

Юношеская сборная Украины выиграла «бронзу» на турнире памяти Гранаткина

Тренер сборной остался недовольным выступлением своих подопечных в этом матче, и в целом на турнире...

Юношеская сборная Украины выиграла «бронзу» на турнире памяти Гранаткина

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 11 января молодежная сборная Украины по футболу (U-18) в борьбе за третье место на международном турнире памяти Валентина Гранаткина одолела сборную Чили со счетом 3:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины 12 января.

«В воскресенье, 11 января, подопечные Анатолия Бузника, одержав победу над сборной Чили, повторили прошлогодний успех своих соотечественников, которые также финишировали в Санкт-Петербурге третьими. В поединке за «бронзу» судьба поединка была решена уже в первом тайме: «сине-желтые», которые полностью доминировали на поле, трижды расписались в воротах соперника. Однако после перерыва чилийцы смогли выровнять ход игры и забить гол престижа», - сказали в пресс-службе.

Тренер сборной остался недовольным выступлением своих подопечных в этом матче, и в целом на турнире.

«Во втором тайме мои подопечные неожиданно забыли о дисциплине, решили, по-видимому, поиграть для зрителей... Соперник нас за это и наказал. Считаю, что в Санкт-Петербурге мы выглядели не наилучшим образом. Действуя так неуверенно в атаке, трудно достигать высоких результатов», - отметил Анатолий Бузник.

Первое место на турнире досталось сборной России, а второе сборной Турции.

В этом году турнир проходил со 2 по 11 января в Санкт-Петербурге (Россия).

Справка. Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА В. А. Гранаткина впервые прошел в 1981 году в Москве. В 1983 году турнир переехал в Ленинград. По 1992 год включительно прошло 12 мемориалов, в которых участвовали команды из 16 стран. Второй период Мемориала В. А. Гранаткина начался в 2001 году. Отныне в нем участвуют 8 команд, которые в 2-х группах играют по круговой системе, а затем по кубковой системе оспаривают места с первого по восьмое.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook