ГлавнаяСпорт

Криштиану Роналду назван лучшим футболистом 2008 года в мире по версии ФИФА

Титул стал для Роналду третьим в сезоне: в августе он был признан УЕФА лучшим футболистом года в клубном футболе, а в декабре получил «Золотой мяч» как сильнейший игрок Европы...

Криштиану Роналду назван лучшим футболистом 2008 года в мире по версии ФИФА

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Полузащитник «Манчестер Юнайтед» португалец Вингер Криштиану Роналду, получивший ранее звание лучшего игрока года в клубном футболе по версии УЕФА и «Золотой мяч», был также назван лучшим футболистом года в мире по версии ФИФА.

Об этом говорится в сообщении УЕФА от 12 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В голосовании с участием тренеров и капитанов национальных сборных Роналду занял первое место. Второе досталось форварду «Барселоны» Лионелю Месси, третье - нападающему «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торресу. Футболистка сборной Бразилии и шведского «Умео» Марта повторила рекорд, получив звание лучшей третий год подряд», - говорится в сообщении.

Титул стал для Роналду третьим в сезоне: в августе он был признан УЕФА лучшим футболистом года в клубном футболе, а в декабре получил «Золотой мяч» как сильнейший игрок Европы. В прошлой кампании Роналду внес огромный вклад в победы «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов УЕФА и премьер-лиге, забив 42 мяча. 31 гол в первенстве Англии принес португальцу «Золотую бутсу». Роналду также стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 8-ю точными ударами, один из которых был записан на его счет в финальном матче турнира с «Челси».

Роналду стал первым игроком из чемпионата Англии, получившим титул лучшего в мире по версии ФИФА. В прошлом году приз получил атакующий полузащитник «Милана» Кака.

«Прошлый год получился замечательным. И для меня лично, и, что куда важнее, для команды. Мы выиграли премьер-лигу, Лигу чемпионов и чемпионат мира среди клубов. А я забил много красивых голов», - сказал футболист.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook