ГлавнаяСпорт

Сборная Украины по плаванию ищет молодых талантливых спортсменов и тренеров

Такова концепция нового главного тренера сборной Сергея Бондаря...

Сборная Украины по плаванию ищет молодых талантливых спортсменов и тренеров

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Главный тренер сборной команды Украины по плаванию Сергей Бондарь заявил, что согласно его концепции сборная будет пополнять свои ряды молодыми талантливыми спортсменами и тренерами.

Об этом Сергей Бондарь заявил на пресс-конференции «Перспективы развития плавания в Украине», которая состоялась 13 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После того, как сборная Украины по плаванью на Олимпиаде в Пекине не завоевала ни одной медали, стало понятно, что необходимо что-то менять. Согласно моей концепции, нужно искать новые имена - талантливых молодых спортсменов и тренеров. Для этого мы создали 12 бригад, в каждую из которых входит один из ведущих тренеров Украины, воспитавший хотя бы одного призера международных соревнований, а также ведущие спортсмены страны, молодые пловцы и тренеры. Важно, что молодые спортсмены будут тренироваться вместе с титулованными пловцами, повышая таким образом свои результаты, а также предоставляя возможность ведущим спортсменам проводить подготовку в спаррингах», - сказал Сергей Бондарь.

По словам Сергея Бондаря, одной из причин неудачного выступления сборной Украины по плаванью на Олимпиаде в Пекине было то, что к подготовке спортсменов практически не были привлечены ученые.

«Мы уже провели большой установочный сбор, в котором приняли участие около 80 молодых спортсменов. К его проведению были подключены все ведущие ученые Украины, которые занимаются вопросами спорта. Помимо этого, в сборной создана экспериментальная команда из 5 человек, которая будет тренироваться вразрез с программой подготовки сборной по методике, принятой в сборной США. За тренировками этой группы будут наблюдать американские ученые и тренеры», - сказал Сергей Бондарь.

По словам Сергея Бондаря, планируется регулярно проводить большие сборы, в которых будут принимать участие от 60 до 100 спортсменов. В январе такой сбор проходит в Днепродзержинске на базе бассейна «МиКомп».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook