ГлавнаяСпорт

Кабмин намерен кредитовать строительство гостиниц к ЧЕ-2012 в 4 принимающих городах

Как отмечают в управлении по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации, строительство гостиниц не является первоочередной проблемой в подготовке к ЧЕ, а потому кредитовать строительство не совсем целесообразно...

Кабмин намерен кредитовать строительство гостиниц к ЧЕ-2012 в 4 принимающих городах

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Кабинет Министров Украины намерен направить часть второго транша МВФ на кредитование строительства гостиниц к Евро-2012 в 4 принимающих городах.

Об этом на пресс-конференции 13 января сообщил заместитель министра культуры и туризма Юрий Зубко.

«Со второго транша этих средств планируется кредитование тех объектов гостиничного строительства и тех инвесторов, которые в них нуждаются. Но строительство гостиничной инфраструктуры сегодня полностью лежит на плечах частных инвесторов», - сказал Юрий Зубко.

Как отмечают в управлении по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации, строительство гостиниц не является первоочередной проблемой в подготовке к ЧЕ, а потому кредитовать строительство не совсем целесообразно.

«Безусловно, если посмотреть с той стороны, что в условиях кризиса эти деньги могут помочь строительной отрасли в целом, то это положительный шаг. Но в плане подготовки к чемпионату эти деньги можно потратить на реконструкцию аэропорта, строительство дорог, финансирование транспортной инфраструктуры и ЖКХ, что является более важными проблемами на данном этапе», - отметили в управлении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», для проведения Евро-2012 в Днепропетровске будут построены 24 новых гостиницы и 10 будут реконструированы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook