СБУ задержала грузовик с контрабандой в Днепропетровской области

Стоимость контрабандных товаров превышала задекларированную в 28 раз...

СБУ задержала грузовик с контрабандой в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Служба безопасности Украины перекрыла контрабандный канал товаров народного потребления в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра УСБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали грузовик, которым руководил 33-летний российский предприниматель. По документам автомобиль должен был перевозить мраморную крошку. Фактически, в кузове оказались товары народного потребления, стоимость которых превышает задекларированную в 28 раз. Направлялись они в соседнее государство. Оказалось, что мраморную крошку заменили текстильными изделиями уже после оформления соответствующих документов на запорожском таможенном посту», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что контрабандисты действовали по такой схеме на протяжении длительного времени. Общая стоимость контрабандных текстильных изделий составляет около 3,5 млн. грн.

По данному факту следователи УСБУ в Днепропетровской области возбудили уголовные дела по ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ч.2 ст.201 (контрабанда) УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook