ГлавнаяОбщество

Ситуацию вокруг Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта изучает СБУ

Помимо этого, информация о конфликте вокруг института была направлена в Министерство семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру...

Ситуацию вокруг Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта изучает СБУ

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) И. о. ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта Валерий Шамардин сообщил, что ситуацию вокруг Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта изучает СБУ. Помимо этого, информация о конфликте вокруг института была направлена в Министерство семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру.

Об этом Валерий Шамардин заявил на пресс-конференции «Захват кабинета ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта», которая состоялась 6 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После того, как 3 февраля Виктор Савченко в сопровождении судебных исполнителей, сотрудников правоохранительных органов и охранных структур в рамках исполнения решения Жовтневого районного суда Днепропетровска вынудили меня отдать печать и освободить кабинет ректора, трудовой коллектив института обратился в ряд государственных органов с просьбой урегулировать ситуацию. Мы направили письма в Министерство семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру, СБУ. 4 февраля сотрудники СБУ пришли в институт, взяли все материалы о конфликте и обещали вмешаться, если будут выявлены нарушения закона. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко поручил своему заместителю Мирославу Дучаку приехать в Днепропетровск и на месте разобраться в ситуации. К сожалению, нам до сих пор не известна дата его приезда», - сказал Валерий Шамардин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля в Днепропетровске появились слухи о рейдерском захвате Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта. На самом деле это оказалось не более, чем попыткой бывшего ректора Виктора Савченко вернуться на занимаемую им должность. Валерий Шамардин расценил это как рейдерский захват.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook