Торговый центр «Гранд Плаза» в Днепропетровске затопило

Общая площадь подтопленной территории составляет около 400 кв. м...

Торговый центр «Гранд Плаза» в Днепропетровске затопило

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 13 июня около 12.00 в Днепропетровское городское управление ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о подтоплении подвальных помещений торгово-развлекательного центра «Гранд Плаза».

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области от 14 июня.

«Вода попала в супермаркет «Большая ложка», расположенный на уровне 0-го этажа здания и достигла 20-сантиметровой отметки. Общая площадь подтопления составила до 400 кв. м», - говорится в сообщении.

13 июня с 22.00 на ликвидацию последствий потопа был выделен личный состав Главного управления МЧС в Днепропетровской области, в частности, отдел самостоятельной государственной пожарной части №2 по охране Кировского района города, аварийные бригады «Днепроводоканала» и сотрудники предприятия по ремонту и эксплуатации гидросооружений города и управление жилищного хозяйства горисполкома.

«За 15 часов работы по ликвидации последствий потопа удалось снизить уровень воды в подвальном помещении до уровня дренажных насосов. Одновременно откачивают воду из подвалов прилегающего к ТРЦ «Гранд Плаза» жилого здания по пр. Карла Маркса, 67. В данный момент проводится обследование технического состояния водонесущих сетей, канализации и внутренне-подвальных помещений», - говорится в сообщении.

Аварийные работы возглавляет заместитель мэра Днепропетровска по ЖКХ Владимир Медведчук.

По мнению специалистов, подтопление супермаркета не связано с деятельностью метрополитена, который еще строится и не несет угрозу разрушения прилегающих к «Гранд Плаза» жилых домов. Причинами потопа сотрудники МЧС считают высокий уровень грунтовых вод, 2 недавних прорыва водопровода и возможные скрытые утечки из водонесущих коммуникаций, а также ненадлежащая работа дренажной системы защиты от подтопления подвальной части супермаркета «Большая ложка».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook